※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

完母で授乳回数が減ったことで乳腺炎になる可能性や、卒乳までの期間について知りたいです。

完母です!3回食始まって一気に授乳回数減ってまぁまぁ張って痛いんですがここから乳腺炎とかになったりしますか?あと一気に減った方卒乳どのくらいでしましたか?

コメント

ままり

乳腺炎怖かったのでちゃっと絞ったりしてました!下の子は10ヶ月で飲まなくなりました👶🏻上は1歳で終わりました👧🏻

• まりん

まりん

ありがとうございます🙇‍♀️やっぱり絞った方が良いですかね!?10ヶ月はやいですね😳良ければ減りだした頃のスケジュール教えて頂けますか🙇‍♀️

• 11月27日
  • ままり

ままり

丸1日絞らなかったらだいぶ張るのは減ったかなって感じてましたかなんか塊みたいな?のができたのでそこだけは絞る感じで固まり潰してました👀合ってるのかはやからないですが🙏

6:30頃起床
    7:00前朝ご飯
    9:00位朝寝
    12:00前昼ご飯
    13:00位昼寝
    (15:30位果物食べる時もあり)
    17:00過ぎ夜ご飯
    食べ終わり次第風呂
    18:30寝室
    19:00前後就寝
    スケジュールってこんな感じ
    のことですかね?

3回食になった9ヶ月頃の授乳は
    寝る前と夜間1回だけでした!
    10ヶ月手前に夜間を水に変更
    →すんなり寝たのでやめて。
    10ヶ月過ぎに20:00頃帰宅する予定があってその日授乳しないまた車で寝てしまっててそのまま寝室連れて行ったらそのまま寝てて。次の日も試しにそのままベットにごろんしたら寝たのでそのままやめちゃいました😂

• 11月27日
  • まりん

まりん

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️
    水分はこまめに飲ませていましたか?
    母乳飲まなくなったら無理に飲ませなくても良いんですね🥰

• 11月27日
  • ままり

ままり

私は飲ませてなかったのですが、娘の時に買ってあったミラクルカップっていうのがあって、それを息子の手に届くところに置いておいたら自分で喉乾いたら勝手に結構こまめに飲んでました!

母親が苦痛でなければ長い間飲ませて大丈夫って言われてたんですけど、基本的に夫は子どもが寝てから帰ってくるので、上の子との兼ね合いで授乳面倒に感じていたのでやめてしまいました😭🙏🏻

別に早く授乳なくすのがいいわけではないので飲む分には飲ませていいと思います☺️

• 11月27日
  • ままり

ままり

あ、もちろん飲まないんだったら無理に飲ませることもないと思います🗽

• 11月27日
  • まりん

まりん

水分飲んでくれるの良いですね✨ミラクルカップ検討してみます🫶
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日