※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が10kg前後の子どもに適したおむつのサイズについて教えてください。

体重10kg前後の子、おむつは何のどのサイズを使っていますか?

うちは9.9kgでムーニーのたっちMですが、そろそろLにサイズアップするか迷っています🌀

コメント

さちゃん

太ももがMで履かせにくくなった時からL使ってます!身長にもよると思いますが、ウチは確か8kg位のときだった気がします🤔💦

かなう

うちは体重9.7㎏でムーニーのLサイズ使ってます✨少し大きい感じがしますが、不便なく使えてます😊

もちこ

9kg超えたくらいからLにしました!まだMでも大丈夫な感じはしましたが、一日中付けてるものなので少しでも窮屈だと可哀想な気がして😢

はじめてのママリ🔰

1歳と少し10キロ。パンパースのMですが特に形とかつかず履けてます😊保育園用はマミーポコのMです?

はじめてのママリ

7ヶ月男の子9.8キロ身長70センチほど
オムツはパンパースパンツタイプのxlです…。
太ももが太すぎてLサイズだと食い込みきついので😓

8キロ後半から9キロくらいまではパンツタイプLサイズ履かせてました

あおちゃん

マミーポコのMです💡
13キロまでなのでまだ変えないです✨

はじめてのママリ🔰

9.2でメリーズLかムーニーナチュラルL使ってます!
9キロ超えたらMがきつそうだったのでLにして良いと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません💦
太ももむっちりなので跡がついて気になってましたが、お値段的にMで粘りたくて😂
確かに1日中履いてるので窮屈だと可哀想ですよね😭
マミーポコ大きめでよかったのに、うちの👶には合わなくて漏れやすくて残念です💦
そろそろ諦めてLにします!

ありがとうございます😊