クリスマスケーキの値段が高くて、購入をためらっています。どう思いますか。
クリスマスケーキたっっっかくないですか?!笑
もうそれだけでクリスマスプレゼントじゃんと思うような値段になっていて、買うの躊躇っちゃう😂😂😂
- ムーニー(5歳9ヶ月)
コメント
ゆ
ロールチャンとかプチシューとかで子供と手作りしてます😂😂
ママリ
めちゃくちゃ高いですよね😅
昔はザッハトルテとか作ってたんですがめんどくさくて、シフォンケーキかミルクレープ作ろうかなと思ってます!
上の飾りつけさえクリスマス感出せばいいんじゃないかと!!
-
ムーニー
クレープ生地を焼くのも気合いがいりますよね🥺
シフォンケーキフワフワに作れるタイプの方ですか🥺?
羨ましい……🥺- 11月26日
ままり
高いですよね😂
去年まではロールケーキ(スーパーのパンコーナーにあるヤマザキとかのやつ)に子供とホイップクリーム塗ってブッシュドノエル作ったりしてましたが、今年はちょっと贅沢してケーキ屋さんの普通のカットケーキ(各々好きなケーキを選ぶ)にする予定です😋
それでもホールのクリスマスケーキを買うより全然安いですし😁
-
ムーニー
確かに!我が家は3人なので1つ500円だとしても1500円!
そうしようかな〜🤤🤤🤤🤤🤤- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ニュースで平均4800円って言ってました🤣
うちは毎年、実家の母に買ってもらってます笑…
さらに子供たちへのプレゼントも…笑
-
ムーニー
ええ……我が家の分も……よろしいでしょうか……🥺🥺🥺🥺🥺
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
今日ケーキ屋さんのケーキは高いですがスーパーのケーキがすごく安くて感動してました🥹❤️🔥
-
ムーニー
スーパーのケーキは2カット入ってるやつとかですか🥺?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ホールです!
4号で2500円とかだったんで安すぎてケーキ屋で予約したの後悔してます🥹😌- 11月26日
おせんべ
スフレチーズケーキ焼いて、業務スーパーで冷凍ホイップ買って、いちご買って…あとはなんとかします(笑)
-
ムーニー
スフレチーズケーキかあ……🥺
いいですねシュワっとしてるやつですね🥺💓
昔ほどお菓子作らなくなったけど作ってみたいと思います🥺- 11月27日
ママりん🔰
コスモスとかダイレックスとか近くにないですか?ホールケーキ安いですよ🤗美味しいですし、うちは2年連続コスモスで頼んでて今年もたのみますよ!
-
ムーニー
コスモスはないです!
ダイレックスは40分くらいのところにあります🥺
1回しか行ったことないので行って見てみたいと思います💓- 11月27日
イチゴスペシャル
卵1パック使ってスポンジ焼いて、
スコップケーキ(大容量)作ってます!ボリューム出ます!でもイチゴ🍓が高い💦😭
-
ムーニー
卵1パックは凄いですね!!
でもよくかんがえたら買うより断然卵代安いですね😂
そう……イチゴが高いんですよね😂- 11月27日
(๑•ω•๑)✧
何でもかんでも高すぎですよね😮💨給料も上がって〜って思ってます😂
バスクチーズケーキめちゃくちゃ簡単なので、チーズお好きならお子さんと一緒に作れるかもです😊
-
ムーニー
ココ最近お菓子作りしてなかったので、また作ってみようかな🥺💓
混ぜて焼くだけですもんね!チーズケーキ💓- 11月27日
ムーニー
ロールチャンのチャンがカタカナだったのでチャンカワイとかジャッキーチェンが思い浮かんじゃって1人で笑ってました😂
ロールちゃん大好きです💓
わたしもそういうのをアレンジでいこうかな……🥺