※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日市の4ヶ月検診に行く予定ですが、検診にかかる時間はどのくらいでしょうか。検診後に病院に行きたいです。

わかる方教えてください。
明日市でやってる4ヶ月検診にいきます。
子供が軽い咳してるので病院行きたいのですが、ネット予約が必要な病院で....検診のあと行きたいのですが、大体何時間くらい4ヶ月検診はかかりますか?
離乳食について聞きたい方は○をしてとも書いてあったのでそれも聞きたいと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは離乳食の話と健診およそ30分ずつで1時間ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月28日
アマアマ

私のところではある程度時間で区切られていて(この時間〜この時間の間に来てください)
全部で1時間くらいで終わりましたよ!
まずは母子手帳や問診票などを出して助産師さん?保育士さん?と少しお話しして
身体測定をするために10人ほど待っていて順番が来たら身体測定して
また5分ほど待って小児科の先生が股関節やらなんか見て
心配なことあれば聞いて
次に離乳食の話で5分くらい説明があって
より詳しくいろいろ相談したい人は個別で相談してくださいって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    うちは小児科の先生いなかったので羨ましいです😂

• 11月28日