※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が夜中に痰絡みの咳が止まらず、昼間は少し出る程度です。病院で診てもらったが改善しません。咳だけで他の症状はなく、原因が知りたいです。

これってなんなのでしょうか😭
病院2つ行きましたが、咳の風邪流行ってるからね〜で薬出されて終わりましたが、全くよくなりません、、。

下の子が、夜中だけ痰絡みの咳が1時間止まらず、昼間はちょこちょこでてるレベルです。。
肺の音は聞いてもらい何も言われなかったので、肺炎とかではないのかなと。。

ですが全く良くならないのでなんなのか。。
鼻水、発熱もなく、ただ咳のみ夜中に止まらなくなります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱なし鼻水なしでマイコプラズマでした😭

ただ気管支が弱い子だと風邪から咳が止まらなくなる子もいるので正直な所見分けるのはかなり難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマありえますよね😢上の子が少し前まで咳、発熱、だったので、、🥲

まさに、おっしゃる通り気管支が弱い子なんじゃないかと診断されたんです!!
    マイコプラズマなら抗生物質で効くはずなので検査してもらうのアリですよね😢

はじめてのママリ🔰さんなら、昨日かかりつけ医に行って7日分の薬出されたんですが7日分飲み切ってから病院再度行かれますか?😣
    それとも今週金曜日とかになってもひどかったら金曜日とかに行きますか?😢

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もマイコプラズマなんじゃないかって言われてまして😭
    1ヶ月以上咳してます🥲

どちらにせよ気管支が弱い子は早めの治療が大切なので金曜日にまだ咳が同じペースで続いていたら再度受診をおすすめします!
    休日に悪化しがちです!

私も上の子が気管支弱いので嫌って言うくらいお気持ちお察しします😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上😱😭😭
    本当この時期エンドレスに風邪ひいてて辛いですよね、、( ; ; )

やっぱり再受診ですよね😭
    いま下の方が呼吸器内科が良いのでは?とアドバイスをしてくださり、早速子供見てもらえるかは確認ですがweb予約で金曜日確保しておきました😭

咳で起きて1時間寝れないので私も寝不足でしんどく、気管支弱い子って大変ですねこれ😭😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ咳は続きそうです💦

呼吸器科は我が家の近くでも見てくれる所はないのでアレルギーや喘息関連に強そうな先生ひたすら探して病院巡りしてました😭

気管支系は治りが遅いのでどちらも寝不足で酷いものですよね😂💔

• 11月26日
咲や

あまりに長く続くなら、呼吸器内科に行かれるといいですよ
私も朝晩咳が続いたことがあり、咳喘息と言われたことがあります
薬で治りましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科なるほどすぎます😭😭
    今調べたら家の近くだと子供見てくれそうなところないので少し遠くても行ってみようかと😭

• 11月26日