たまに見かける質問で、#8000に電話したら病院受診して下さい。と言われ…
たまに見かける質問で、#8000に電話したら病院受診して下さい。と言われました。
病院行った方がいいですか?
ってなぜ再度ここで聞くんですかね?
医療機関で受診の指示されてるのに何でだろうと不思議で🤦♀️🤦♀️
- ゆめ꙳★*゚(2歳1ヶ月)
コメント
m a ★
じゃあなんで電話したの?
ってなりますよね(笑)
らるとす
私もそれ思ってました💦
受診指示されたなら受診する以外ないですよね🫣💦
-
ゆめ꙳★*゚
私も不思議で仕方なかったです💦
ママリで病院受診しなくていいですよ。と言われたら受診しないの??😱って思います💦- 1時間前
-
らるとす
本当ですよね😂
ママリはママの集団であって、医療のプロではないですよー!と思って眺めてます😂
あと、上の方と同じくベビーナブわかりますか?も私も苦手です😱💦- 1時間前
-
ゆめ꙳★*゚
本当にそうです笑
ちょっと病院化してますよね🫠
医者の方も居るかもしれないけど、ほぼ素人の人達だろうし、医療機関よりもそっち信じるの?大丈夫?と見てて怖くなります😅
ベビーナブ…
私も苦手です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
#8000って何度か電話してますが、最初から最後まで病院受診するかは保護者の方の判断で行ってくださいって言われて、心配なら今開いているところは〜と言われるからですかね🤔?
受診案内だけで、頭を打ったときも、41℃の高熱のときも、確実な指示はされなかった思うのですが…。
ママリで「絶対行って!」とか「行かなくていいよ!」とか決断が欲しいんだと思いますよ😅。
-
ゆめ꙳★*゚
なるほど!!
ママリも医者は少ないだろうし、「行かなくていいよ」を鵜呑みにするのも怖いですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです!何かあったら責任は誰もとれないですし、迷って電話した時点で心のどこかで「行ったほうがいい」って思っているはずなんだからどうにかして行ったほうが安心できますよね。
- 1時間前
-
ゆめ꙳★*゚
そうですよね😭
実際、文面だけだと状況も予想するくらいしか出来ないので分からないですもんね🥺
私も1度謎のギャン泣きで泣き方に波があった時に(多分腹痛…)#8000に電話したことあったんですがママリさんと同じく病院で診てはもらえますが、連れていくタイミングやどうするかはお母さんの判断で。って言われたので受診の指示もしてるんだ!と思ってしまって😅😅- 1時間前
🫧🫧🫧(29)
わかる気がします笑!
-
ゆめ꙳★*゚
私もなぜ聞く?とずっと思ってて…笑
- 1時間前
ゆめ꙳★*゚
医療機関よりもママリの信頼性高すぎ!とか思って🤣🤣
m a ★
あと私は冷たい人間なのか
ベビーナブわかる方いますか?
って言うのも苦手です(笑)
産婦人科で聞けよってなります。
口悪くてすみません🙇♀️🙇♀️
ゆめ꙳★*゚
分かります笑
ここは産婦人科か!!ってなりますよね😂
結構ベビーナブの質問だと回答なしの場合も多いのでみんな同じ事思ってるかもしれないですね🤦♀️
m a ★
え。共感嬉しいです🥲
私だけじゃなかった🫶🏻