年中の息子がクリスマスにswitchを希望しています。ポケモンのゲームのお勧めはありますか。
年中の息子達がクリスマスプレゼントにswitchを希望しています!
園でポケモンが流行っていてポケモンのゲームがいいとの事です。
ポケモンでお勧めのカセットってなんですか??
全く分からないので詳しく教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
✩sea✩
出来るなら、スカーレットかバイオレットだと思います( ・ᴗ・ )
うちの一番下の子も、年中からポケモン(シールド)をやっていて、1人で全クリしました^^*
なので、出来ないことはないと思います!
ガオ
みんながやってるのはスカーレットバイオレットではないですかね?🤔
最新のポケモンソフトです!
2人同時プレイは出来ないのでSwitchが1台のみなら喧嘩しそうな気がします😭💦
それぞれのアカウントでゲームを進める事はできますけどね👌
-
ガオ
1台ずつならスカーレットバイオレットそれぞれがいいと思います👌
他の方がおっしゃる通り出てくるポケモンが違うので図鑑埋めるにはどちらのソフトも必要です(^^)
我が家もどちらも持ってます✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼致します😣
コメントありがとうございます!!
お二方スカーレット、バイオレットでしたのでそれみてみます!
switchの本体は1人1つずつプレゼントするのですが、カセットも1人1つずつにする予定です!
その場合、スカーレットかバイオレットどちらがお勧めですか?
この2つは通信?出来るとみたのですがそれぞれに出てくるポケモンが違うとの事でスカーレットとバイオレットをそれぞれに渡してポケモンの交換が出来るならそうしようかなと思うのですがどうでしょうか??
(何度も質問すみません💦)
ままり
ポケモンなら
バイオレットがかなり
人気ありました☺️💜
どちらも最初にゲットできる
ライドポケモンが違います。
(乗り物みたいに乗って空が飛べる)
子供たちにカセットを
それぞれ渡して
ポケモン交換したら
図鑑集めるの早いですよ☺️
バイオレットにしかないポケモンや
スカーレットにしかないポケモンもあるので
それも交換出来ます❣️
最終的にストーリーが終わると
2体目のライドポケモンが
手に入ります。
どちらも一体ずつ
ミライドンとコライドンも
手に入りますよ😉
✩sea✩
お子さんに1人1台ずてSwitchを買うのであれば、スカーレットとバイオレットを買うのがいいと思います^^*
スカーレットにしか出てこないポケモン、バイオレットにしか出てこないポケモンがいて、それぞれ本体もあれば、通信交換して図鑑埋めが出来ます!
図鑑埋めをすることで貰えるアイテムなどあるので、それがいいと思います( ・ᴗ・ )
我が家も、家族みんなゲームするので、スカーレットもバイオレットも買っています^^*