※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦です。お腹が小さめで、頭と胸周りの成長に差があり不安です。同じような方はいらっしゃいますか。

臨月です。周りからお腹が小さいと言われ、健診では全体的に小さめだけど言われています。

頭は一週大きく、胸周りは前まで2週間小さいくらいだったのに、昨日の健診では5週近く小さめでした💦

頭と胸周りに差がありすぎて不安です。同じ様な妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹あんまり出てないねー!と周りから言われますが、ベビは巨大と言われてます🥹

スクリーニング等受けられたりしましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!せめて産む時は2500超しててほしいなと思いながら、不安になっていました😔

これから受けると思います☺️

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みそれぞれですよね😭

スクリーニング受けたら安心すると思います😊✨✨
    もう少し、頑張りましょー!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨頑張ります😊

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

3人とも小さめで2500前後で産まれていて、エコーでも4.5週遅れや差があることはよくありました👶
お腹も小さく、陣痛で入院した時に助産師さんにも「コンパクトなお腹ですね👀」と毎回言われていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺︎
    あまり心配しすぎない方が良いのですね☺️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎないほうがいいと思います🙆‍♀️
    先生には、小さい子は出てきてからちゃんとミルク飲んで大きくなるから大丈夫よ〜!と言われてて、「嘘だー!」って思ってましたが、ちゃんと産まれてから大きくなります😊
    うちの子たち、2426g、2450g、2520gと本当小さかったですが1歳には周りと同じサイズ感です✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配しすぎると自分自身が持たないので、あまり気にしすぎず、産まれてからいっぱい栄養与えて育てようと思います😊✨

返信ありがとうございました☺︎

• 11月27日