※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛はどのようなものか、いつ頃から始まるのか教えてください。現在34週でお腹がキリキリする痛みがありますが、これは前駆陣痛でしょうか。

前駆陣痛ってどんな感じでいつ頃から起きますか?
1人目が予定日より4日早く破水して産まれてきましたが、前駆陣痛は体験したことなく生理痛も元々あまりないので分かりません😭
現在34wに入り、さっきからお腹がキリキリ、子宮ら辺がツンとしたような痛みがありますが張りはないです!まだ前駆陣痛にしては早いですよね💦

コメント

ママリ

その頃からありましたよ❣️

普通にお腹痛かったり、張っていたりします😩

はじめてのママリ🔰

その週数ぐらいからありました💦
私の時は生理痛のようなズーンと痛くなりお腹がカチカチに張ってました🥲

ママリ

下の子は前駆陣痛で1ヶ月苦しみました!これ本陣痛!?て思う痛みも何度もありました…

はじめてのママリ🔰

出産前日だけでした!
予定日ぴったりの出産だったのですが、前日の夜中に生理痛みたいな痛みがあって、
本当に痛み出した😳予定日って正確だな〜って思ったのを覚えてます🥹

みなさん結構前からあるみたいでツラいですね💦💦
私はなんの予兆もありませんでした😂