※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週の女性が頭痛に悩んでいます。片頭痛のため痛み止めを服用していましたが、妊娠後は薬が強すぎて飲めず、カロナールを処方されたものの効果が薄いと感じています。皆さんはどのように対処していますか。

16wです。
頭痛がひどく、悩んでいます。
もともと片頭痛もちで、痛み止めを飲んでいましたが、妊娠してからは薬が強いため飲めません。
カロナールを処方してもらいましたが、弱すぎて効きません。
みなさんどうしてますか?

コメント

mama

病院に相談するのが1番です!
特に今の時期は寒かったり暖かかったりで頭痛くなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へは相談済みで薬も何度も調整してもらっているのですが…💧

• 11月27日
  • mama

mama

つらいですね…😓
    ゆっくり暖かくして過ごしてください😭😭

• 11月27日
はじめてのママリ

私もその時期頭痛酷くて🤦‍♀️カロナール出してもらいましたが効かなくて漢方も追加で処方してもらいました🥺勿論効かず。。しばらくしたら落ち着いたので良かったのですが😔自己判断せず先生に処方してもらった方が安心ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かないですよね〜💦
    天気も不安定なので辛いですよね😭

• 11月27日
ママリまゆ🔰

私も1ヶ月間痛む日々とかありました、、
鉄分不足かも?と思ってサプリを一日1粒飲み出したら、今はもうなくなりました!ちょっと試しに薬ではなくて鉄分のサプリ試してみて欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄サプリ!おすすめとかありますか?

• 11月27日
  • ママリまゆ🔰

ママリまゆ🔰

わたしは、安いからディアナチュラの葉酸と鉄のやつを一日1粒飲んでます!飲まないと痛くなるから絶対鉄分葉酸なんだと思ってます!笑

• 6時間前