妊娠37週3日で、頚管長が短くお腹が張っているため、11月中に出産の可能性があると言われました。前駆陣痛は感じていますが、まだ産まれないと思っています。医者の意見を信じるべきでしょうか。
初マタ37w3dです!
今日の妊婦健診で頚管長が短いことと、お腹が張ってるとのことで、11月中に産まれるかもねっていわれました😳
私的には、前駆陣痛はたまに感じますが、まだ産まれないんじゃないかな、?と思ってます😂
医者の言うこと信じた方がいいと思いますか?
ちなみに、今回頚管長の長さが書いてあるエコー貰えなかったのでわかりません🤔
- あめんぼ(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
生まれる生まれないどちらにせよもう生まれてきてますいい週数なので医者のこと信じていなくてももしもの時に備えて準備してあればいいと思いますよ!
て
1人目を37w6dで産みました。
私もまだまだだろうと思っていました。
出産当日の早朝、尿漏れが破水だと勘違いし、すぐ産院へ行ったら、破水はしてないけど、張りが定期的にきていたらしく(痛みに鈍くて何も感じず、、、)
一回帰宅したのですが、生理痛のひどいバージョンくらいになったのでまた19時頃産院へ向かって、着いた頃には子宮口全開で分娩時間20分でした😂😂笑
助産師さんにもよく普通に会話できてたね!と驚かれました😂
人それぞれだと思いますが、
先生が今月中とおっしゃっているなら、いつでも産院へ行ける準備はしておいた方がいいのかもしれないです🙆♀️
コメント