義両親が犬を外飼いしようとしており、外飼いが犬に良くないことを理解しています。説得方法について悩んでいます。
義両親が犬を外飼いしようとしてます😔💦
私自身は犬を飼ったことがないんですが動物好きなので外飼いが犬にとってよくないことなのは分かります。
外飼いするくらいなら飼わないでほしいのが本音です💦
どのように説得したら外飼いを辞めさせられるでしょうか😭
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
犬種はなにですか?
大きい子だと外飼いのほうが広々遊べてよかったりもしますが💦
小型犬だと絶対室内飼い一択ですよね😭
今はペットを外で飼うのって常識知らずなんだよ!って言うとかですかね🥲
はじめてのママリ🔰
なぜ外で飼うのをきぼうしているのでしょうか?超大型犬だから?動物は家に入れたくないんですかね??
どちらにしても室内で飼う環境がないなら飼うべきではないといいたいです。🤔
-
ママリ
以前柴犬を飼っていたんですがそのとき外飼いだったみたいで…外飼いが一般的だと思っているみたいです💦
台風の時も家に入れず倉庫に閉じ込めてたみたいです…
夫も 動物家に入れるとかないでしょw みたいな考え方でドン引きです😭
ほんと、中で飼える環境がないなら飼わないほうがいいですよね💦- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
外で飼っていたお宅ならそう思うのも仕方がないのかもしれないですね🤔20年くらい前の話ですが、うちの祖母の家もラブラドールを外で飼育してました。
ただ、今はかなり夏は暑くなりますし、昔とは環境が違いますからね、、犬好きとしては思い直して欲しいものですね😭😭
家族同然として迎えるわんちゃんを外に出して放りっぱなしなら絶対やめてほしいです。- 11月26日
ママリ
有力候補は柴犬だと思います😔
柴犬いまどき外飼いしてる人いますか?💦
わたしが無知なだけでしょうか?
しかもこれから寒くなるのに…💦
はじめてのママリ🔰
柴犬なら外飼いでもよさそうです🤔
うちの実家は雑種の中型犬は外で飼ってますよ!小型犬は室内でしたが。
外でいいと言っても、ちゃんと小屋や雨宿りできるスペース、動き回れる広さが必須だとは思います!