※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

離婚します!年内中に離婚したいと思ってます。出来れば1日でも早く、、…

離婚します!
年内中に離婚したいと思ってます。
出来れば1日でも早く、、
今まで旦那にはいっぱい我慢してました。
何回も不倫未遂しても目瞑ったし、家事しない、育児はほぼやらない。やって?とお願いしたら何で俺がやらないといけないんだ。仕事で疲れて来てるのになんで家でも指図されるんだ。といつも言ってました。
私がパート行って育児家事してるんだけどね〜。と思ってました。
モラハラもずっとされ続けて、
お前は何も出来ないクズだ。1人で育てていく覚悟もお金もないくせに。とか何回も言われましたし、
仕事で上手くいかないと仕事辞めれないのはお前たちのせいだ。とかいつも人のせいにしてきました。
何回も人の前で私のことをけなされ続けました。
それでも我慢して夫婦生活を過ごして来ました。

しかし、もう我慢の限界で糸が切れたようにもう顔も見たくないほど無理になってしまい、大喧嘩して家を出ろと言われたので出て来ました。
離婚の話で養育費は1円も払わないとあちらが譲りません。
3月で仕事やめるから払う義務もないとか言って来ます。
養育費は払う義務があるから払ってください。って言ってもお前にあげるお金はない。1人で育てていけよ。俺にすがるな。へぼ。死んじまえ。と言ってきました。
もうストレスの限界です。

これで弁護士たてて決めた所で本当にとんずらしそうです。
結果私が損する気がします。

皆さんならそれでも養育費の為に色々と動きますか?
それか諦めますか?

コメント

Natsu

養育費、慰謝料のために動きます
弁護士立てるなら支払なければ差し押さえとかも条件に入れられるので徹底的にやります。
もちろん慰謝料に弁護士費用上乗せです

• こっこ

こっこ

差し押さえも転職したり引っ越したりしてどこに行ったかわからないようにしたら出来ないと見て、、。
    慰謝料はなんの慰謝料でしょうか、、?
    もう逆上されて殺しにきたらどうしよう。と思ってしまいます。

• 2時間前
  • Natsu

Natsu

モラハラされてたんですよね?
    こっこさんが関わりたくないなら別ですが、私だったら養育費とモラハラの慰謝料請求します
    三月で仕事辞めると言ってるなら分割でなく、一括で請求かな?
    逃げられる可能性もありますがその辺りも含めて弁護士に相談します。

しかし、殺されたらと思うほどの相手なら悔しいですが何もせずにどこかシェルターに入って逃げた方のがいいのかもしれません。

アドバイスや意見は言えますが、実際相手にするのはこっこさんなので、危なくない道を進んでもらいたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は離婚にすら応じてくれなかったので弁護士挟んで調停離婚しました。
その時養育費も決めましたが1年足らずで払われなくなり、支払命令も全て無視、強制執行も考えましたが職場も不明、口座に財産もなく取れるものがなかったので無理でした。
旦那さん、そんな感じだと本当に期待できなさそうですね。
子供のためだ、もらえるものはもらったほうがいいと言う人はいますがこれを機に縁が切れたと思って私は諦めました。

• こっこ

こっこ

やはりそういう事もあるんですよね。
    期待できないです。
    冷静に話し合おう。と言っても逆上して怒って来ます。
    もう諦めてしまった方が幸せです。
    口座だけ教えておいて、子供を思う気持ちが出て来たなら振り込んで下さい。にしようかな。と思ってます。
    心の底から縁を早く切りたいです。

• 2時間前