※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家族・旦那

旦那さんとの出会いや結婚までのエピソードを教えてください。皆さんの体験をお待ちしています。

旦那さんとの出会いはなんですか?
付き合ってどのくらいで結婚しましたか?
よければ何でもエピソードなども教えて下さい☺️♡

私はバイト先で知り合って歓迎会の時に
寒そうにしてた私に上着を貸してくれた事がきっかけでした
付き合って5年で籍を入れて
結婚して3年たち子供が1人います!

今は何このおっさんって思う時がありますが
出会った頃を思い出したら愛おしさが少し増しますね🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

旦那さんとの出会いは何でしたか?😊
ちょっとした雑談として、みなさんのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨️

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ままり

高校時代の先輩です🙋笑
当時はかっこよくて〇〇せんぱーい!って毎日教室に出向く程でしたが今は、名前で呼ぶことはだいぶ減りました🤣

さくママ🌸🔰

私もバイト先で出会いました!
訳あってバイトの書類の代筆をしてくれたのが今の夫で、その瞬間の私の一目惚れでした🥹💗

あの頃とは違う主人の姿(笑)に驚きますが、それは私も一緒だし、この記事を読んで思い出したら懐かしくなりました☺️

大学ラグビー部の選手とマネージャーでした🏉
8年付き合って入籍、結婚して5年経った今2人の子供がいます💓

ちなみに私は初めての彼氏が今の旦那で、全て捧げた人です🤣💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

mixiです😆3年付き合って子ども授かり結婚しました💍今は2人の子が居て結婚10年目になります💓旦那は私が初彼女です😙w

はるママ

職場恋愛でした☺️
私が、入社して一目惚れして付きい初め、2年経って子供ができ結婚になりました☺️どちらにせよ、2ヶ月後に結婚の挨拶に行くと彼は言ってたので、お互い動揺もなくスムーズに入籍になりました🤭
明日で結婚8年目になります☺️

ラティ

職場です🙋‍♀️
私が旦那さんがいる部署に異動になり、1年が経つ頃…段々一緒にいるのが楽しくなって私から猛プッシュしました‼️笑

はじめてのママリ🔰

元彼と最悪な喧嘩別れ方をして
その日に当時始まったばかりの
値段が安めだった
ゼクシィの結婚相談所に
勢いで登録しました(笑)
(もうお酒も飲んでいて酔っ払いの時に泣きながら....)
初めて私の担当者さんと面談したのは
23歳クリスマスの日です🤣🤣笑

あぁ〜私本当にノリと勢いで痛いことしてるわぁと
思いました。

その後なんと1人目のお見合いしたひとが今の旦那です。
年もなんと三つ上の
26歳で真面目で
話が合いすぎて本来なら30分のところ3時間ぐらいぶっ通しで話し込みました。
そしてすぐに付き合い成婚退会。
その1年後入籍しました...
結婚して8年経ち子供は3人
今でもラブラブ仲良しです💓

SNSで入籍報告したら
友達経由で元カレが
俺と被ってた?笑 と
聞いてきたので被ってない!スピード婚って答えました。

それぐらいとんとん拍子に物事が進み、
縁のある人は本当に話が早いんだなぁと思いました😄

ママまりこ

合コンです!笑
私が24歳の時6歳差の年上男性と出会いましたが、
付き合ってすぐ、結婚を前提にしか付き合わないと旦那からの猛アプローチによりだいぶ勢いに流された部分もありますが。笑
もうこのタイミングかと、
半年後にはプロポーズをされ、
一年後には籍を入れました!

結婚して一年後から不妊治療にはげみ、5年後に第一子が生まれて現在7ヶ月の女の子がいます♪

ひーちゃん

付き合って三年。
結婚して四年。子供一人。
元々長いこと友達でした🤗
旦那が長らく(7年とか8年とか…)思っていてくれたらしく
全然タイプじゃなかったのですが🤣笑
色々あって付き合って…
付き合ってからも結婚してからもお姫様のように扱ってもらってます🙆

ママリ✨

中学の同級生です😊
生徒会が一緒で高校進学は別でしたが付き合い7年して結婚しました!

ち

当時、自分がキャバ嬢で旦那がお客さんでしたけど、どのくらいの期間付き合ってたか思い出せません笑付き合って少し経って私が九州に一人暮らしをしたくて、別れましたがまた戻って来てなんとなく連絡をとってでなんかしばらくそれが続いてまた付き合う?みたいな流れでまた付き合って結婚しましたがその期間がどれくらいだったのか思い出せませんw😂自分でもヤバイヤツだなと思いますww😱

❤️

私は職場を立て直すための工事の現場監督でした!👷‍♂️
ナンパ?でした(笑)

ma

職場であって半年経たず結婚しました😂
今年10年目ですが、なんかノリで結婚した感あったけどよく続いてるよね笑
と2人で笑い合ってます😂

ママ

職場の先輩からの紹介です☺️!

付き合って1年で結婚しました!
今年で4年目です!

まま

知り合いからの紹介です!
連絡取り合い始めて、3回目のデートで付き合い始めました👫💓
元々、私が結婚願望が強かったので 付き合って6ヶ月で結婚を決めて💍、
9ヶ月で入籍しました💍💕
現在結婚4年目、2歳の娘がいます☺️💕
妊娠前の、旦那可愛い♡世界一大好き♡って感じは無くなりましたが…
良きパートナーで良き友人で
最愛の旦那です😇💕

ほし★

初めての合コン(街コン)で出会いました。まさか結婚までするとは思いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

私が扁桃腺が腫れてお姉ちゃん夫婦の家にお泊まりしてました。
お姉ちゃんの旦那さんの親友が新居祝いで来て知り合いそのまま付き合い結婚しました💍

はじめてのママリ🔰

同級生で学生の頃につきあい5年で結婚しました🙋

m

友達の紹介で知り合い、出会いから2ヶ月で付き合い、付き合って3ヶ月で同棲、1年目で入籍し、今年5年経ち、2人目妊娠中です❣️
旦那じゃなかったら私はこんなに幸せになれなかったって思えるくらいいい人に出会えました😊

A. Ama

中学校の同級生です。
卒業してからずっと連絡も取ってなかったですが、26歳の時に急に連絡が来て会うようになり、、そこから数年は友達でしたが、30歳の時に急に結婚前提で付き合い、7ヶ月で結婚しました!

ひまわり

夫との出会いは合コンでした!来る予定ではなかったのに先輩に連れられてやってきたのが夫でした(笑)
最初の第一印象は気持ち悪い人でした🤣なのでご飯のお誘いがあっても断るのを繰り返しながら他の人を好きになってましたが失恋し、気分転換にご飯の誘いにOKし、行ってみるとまぁ楽しい!そのまま何回かデートして告白され、4年付き合ってやっとこさの結婚でした!今では来るはずじゃなかった人だったのに合コンで出会えた事が運命だったのかなと思ってます🤭❤️結婚して8年経ちますが、まだラブラブです😁❤️

くぅひぃmama

私がまだ元彼と同棲してる時に(いろんな女と下ネタ系の連絡取ったりしてるの知って、毎晩酒ばっか飲んで病んでました)、同級生が心配して紹介してくれたのが旦那でした。

同い年で、その時は遠距離だったんですけど精神的に支えてもらって、元彼とも縁を切ることが出来ました🙂

その1ヶ月後に初めて会って正式的にお付き合いすることになったんですけど、全く初めて会った気がしなくて(本当に会ったことないです)、ずっと長い間一緒にいた感じがしたのを今でも覚えてます。

その後旦那の家に一緒に住むことになって、7ヶ月後に入籍しました。

今年で7年目に突入しました!
娘2人とバタバタ騒がしくも4人で幸せに暮らしてます😊
今では職場も同じで…周りからも羨ましがられる夫婦になりました🥰

はじめてのママリ🔰

飲み屋で働いてた時に来たお客さんで出会って半年くらいで付き合って2ヶ月くらいですぐにデキ婚です😂笑
今では飲みにいくのもやめて家庭ファーストの娘溺愛パパになってくれました🫶

まりり

出会いは中学生2年生の夏休み明けに彼が転校してきた時です。
かわいい男の子が転校してきたな、と思いその日教室で2人きりになった時に挨拶しました!(このことは旦那は覚えてないらしいです。笑)

その後は旦那の誘いで高校卒業まで一緒にバンド活動をしました。(彼ギター、わたしドラム)

ずっとそれぞれ別で付き合っていた人がいましたが、とても気が合い、成人後も友達として気にかけてくれていたり、30になってお互い相手がいなかったら結婚しようねと言ってくれたり。

21歳の時わたしが大失恋をした後、お互い相手がいないタイミングで自然に一緒にいるようになり、付き合って1年と少しで結婚し、現在28歳、女が2人います♡

わたしのことは中学生の頃からずっと可愛いと思ってくれていたみたいで、わたしも憧れの人だったり、奇跡を感じます。笑

幸せー!!!!!

• まりり

まりり

女ではなく娘です😭😭😭😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

新入社員で入った職場です!
告白してもらったのですがいろいろありその時は返事を保留 笑
付き合ってからもバレバレでしたが周りには公表してませんでした😂
6年付き合って入籍、それから6年経って今は4人家族になりました!
オタクで陰キャな私が部活一筋陽キャだった旦那に告白されたのでからかわれてるのかと思いましたがなんやかんや今でも仲良く続いてます🤣

でこすけ

私もバイトです!
といっても一緒に働いてる時は何もなく、なんやかんや一緒に遊びに行ってるうちに付き合い、交際1年弱で結婚、すぐに第一子を授かりました!
出会ったのは12年前なので付き合うまで10年近く友達でした😂だからか、趣味や好きなものも一緒な事が多いので毎日話をできる時間が楽しいです!!!

はじめてのママリ🔰

友達と遊んでる時にたまたま来て出会いました🤣その日から猛アタックされて、付き合ってすぐ結婚してコールがすごくて半年で結婚しました🤣🤣

みー

アプリで知り合って遠距離恋愛を8年して結婚して2年です
もう10年の付き合いです☺️
まさか、結婚するとは思ってなかったので自分でもびっくりです。

えいむ

私は派遣先の職場での出会いでした。
真面目で不器用な彼ですが、自分より私や他の人を優先してくれる優しい人です。
付き合い三年半で籍を入れました。お互いに結婚式には興味がなかったのでしてません。
入籍9年目で第一子妊娠中です。
10歳差ですが今でも中は良いです。

ところてんてん

働いているところの別部署の上司でした
初めて会った時から1年で付き合って1年半後に入籍しすぐに子どもを授かりました😀

mhtm

高1の時に講師として学校に来てたのが旦那です😂
卒業する頃から9年付き合って結婚して今13年目です。
あの時は想像もしていませんでしたが、4人の子供に恵まれて楽しくやってます😊

まい

私もバイト先で出会いました。
告白されたので、まぁいっかと思って高3で付き合いました。(初彼)
その後、5年後結婚し、1年後に子供を出産しました!

結乙

私は小学と中学の同級生です。
ですが旦那は当時の私を知りません🤣
同窓会で認識して、一年付き合って結婚。
あ!明日で結婚10年?になります🥰
2014年入籍なので10年で合ってますよね🤣
子供四人に恵まれてなんだかんだ幸せです🥰

ママ

幼稚園からです(笑)付き合ったのは15歳からで27歳で結婚しました(о´∀`о)

New mam

私は接客業の店員、旦那はお客さんでした!

ある日声をかけられ、よく話すようになり、その後アドレス(時代ですね笑)を渡されてから連絡を取り始めてお互いの友達も含めて複数人で良くゲーセンやカラオケに遊びに行ってました!
そんな付き合いが3年くらい続いて、また皆で遊びに行った時に旦那の友達に「実は付き合ってたりする?😏」と聞かれて、「いやいや、無い無いw」と答えたら「仲良いしお似合いだと思ってたのに違ったか〜🤣」と言われて何となくお互い意識し始めてお付き合いが始まり半年で入籍しました🙃

はじめてのママリ🔰

幼稚園の幼馴染です!
8年ぶりに再開し、気が合ったこともあり0日婚しました💍笑

娘が生まれて4ヶ月ですが
協力して子育てしています👶

。

専門学校で出会いました!
高校も同じだったことを後から知りました😲
2年お付き合いして入籍しました。

顔もタイプで面白くて
両思いでした💕

ちゃーん

出会いは高校での先輩です
共通の友人がいて話をするようになり、仲良くなっていきました🤝
高校から付き合って遠距離も経験して、8年目に結婚、結婚して8年がたち4人の子どもがいます♥

真琴

私もバイト先です!
店の新店長として移動して来たのが13歳上の旦那で、学生だった私からしたら口うるさい鬼上司でした👹笑
ムカつくから絶対見返してやるっ!💢っと頑張って働いて、仕事を褒められて印象がかわって~尊敬~好きになってました😊❤️
私からアタックして、付き合って5年での授かり婚で、8年経ちます。
歳が離れてて旦那もだいぶ老けましたが、マイナスからのスタートな分まだまだ仲良しです😆

はじめてのママリ🔰

職場恋愛です。
県外から、事業所の応援として引っ越ししてきたスタッフが旦那です。
初めて会った時にお互いに、一目惚れ✨😍✨。
上司の後押しもあり、私からもうアタック、プロポーズしました。2年付き合って、結婚10年目😊今でも仲良しです💕
毎日一緒にいても飽きません。

ミチ

周りにはビックリされますが…

10代の頃にナンパされたのがキッカケです笑

話を聞いたら、住まいの地域が近かったので友達として…と思って後日会ったら見た目と違い中身は穏やかで意外にもチャラくなさそうだったのが印象的でその後お付き合いに発展。

8年位付き合って結婚して12年です。

ナンパするような人なはずですが今まで特に浮気とかも無く(気付かないだけだったり?ww)、今は子供の対応も家事もやってくれて良き夫、父親だと思います。

ただ…あの時はちょいチャラな見た目がかっこ良かったけど今は中年太りで体型はかっこ良くないです笑

Lily ❀

高2( 当時17才)で出会って意気投合、すぐに付き合い始めて、交際3年目の時に相手の仕事の都合で遠距離に。

遠距離が決まった時はガチ泣きしたし、もう終わりだ終わりなんだ(´;ω;`)と大泣き😂💦💦

この世の終わりだと思ってたけど、何やかんやお互い甲斐甲斐しく行き来して遠距離3年目で遂にゴールイン👰💒🤵

なので交際6年目、23歳の時に結婚しました💡
現在さらに時は進み、結婚12年目で、子どもは3人恵まれ、とても幸せいっぱいです👀✨️

遠距離恋愛でも成就する事もあるんだよ〜!という事をもっと知って欲しいです😂💛

ゆり

友人の紹介で出会いました。
出会った初日で付き合うことを決めて
次のデート(1週間後)で婚約して、交際4ヶ月で入籍しました。

バニラもなか

お見合い

職場の同僚に紹介してもらいました。

maritanママ

出会いはもう17年前ですが私が20歳になる年に友達の紹介で
カラオケに行きました🎤♪*゚
その時は二人きりじゃなく私の友達二人と妹と私と今の旦那だったんですが歌声にビビっときたのと凄くオシャレで私の一目惚れから始まりました😳
私わ好きになると結果はどうであれグイグイ行くタイプなので私から今度二人で遊び行きませんかと?とメール✉️しました☺️この頃はまだLINEなどない時代でしたね🤭

するとすぐ返事が🫢✉️
内容は覚えてませんが、それから何回か会うようになり付き合う事になり10年付き合ってその後結婚して💐💍今結婚8年目に突入しました(/// ^///)
ちなみに旦那は15歳上です👨🏽‍🦱

はじめてママリ🔰

付き合って2年と10ヶ月くらいで結婚しました。
ただ車で6時間くらいの距離だったのでその間のデートは10回くらい。
デートの時は夫が車で来てくれてました😊
出会いはアプリ。
きっとアプリがなかったら出会うことがなかったので、今の時代に感謝です✨
結婚して3年。うちも子ども1人です🎶

りりー

大学のサークルが一緒で同期です。
当時から仲は良かったものの、卒業後、アラサーになったころに付き合い、子どもを見据えるならと、2年で結婚しました。
結局、不妊治療必須な状態でしたが、なんとか授かり、今年出産しました。

はじめてのママリ🔰

彼が18、私が19の時に街でナンパされて付き合いました。
年下に興味なく、誰かと付き合うとか一生するつもりなかったから友達として遊ぶならと思って連絡先を交換して、1週間後のデートで告白されてお断りしたけどすごくアタックされてお付き合い、7年後に入籍でした。

ちゃんかな

職場の先輩と後輩でした❤️
夫の第一印象は「この人と仲良くなる気がする」でした!
何人かでご飯に行くようになり、二人で仕事の相談とかしながらご飯に行き…
その当時付き合っていた人がいましたが、あまり上手くいっておらず相談も多々していました。
そんな状態で、相手に彼女ができた時に私自身とてもショックを受けました🤔
その当時のお互いの相手が同業者じゃないことが大きく、あまり相手に仕事のことを理解してもらえないこともあり、その後お別れをすることに…
そして落ち着いてから付き合いましたが、ほんとにこの人で良かったと思います💕

haribo

私は自衛隊入隊後配属された先の教育隊で私は新隊員、旦那は教える側として出会いました!
出会った頃は彼女がいましたが猛アタックして教育終了後付き合いました!
知り合って7ヶ月、付き合って4ヶ月というスピード結婚・同棲して今では第一子生まれました!
当時は私が19、旦那23サイだったので色々心配されましたが今でもらぶらぶ継続できてます!

あぽ

知り合いの紹介です。

付き合って3か月で同棲して付き合って1年で籍を入れました❗️

りんりん

紹介でした!
なぜか、夫がとても気に入ってくれたみたいで…。
私は次に付き合う人とは結婚したかったので、付き合う前に話をして、付き合って9ヶ月後には籍を入れました!

41歳初産🔰

職場のお客さんです‼️
付き合って一度お別れして、トータル10年で入籍しました😆

物言いが偉そうなので毎日腹立ちますが年下な分、まだ可愛いと思えるのでいいのかもしれませんwww

今は不妊治療でやっと授かった長男がお腹にいます😁

はじめてのママリ

出会った当時付き付き合って3年目の彼氏がいましたが人を好きになったのは初めてだ。と何度も告白され数えきれない程断り、何とか嫌われようと堂々と相手の悪口を行ったりととにかく酷いことを言いました😅
がイエスがもらえるまで諦めないと粘られ当時付き合っていた彼氏の風俗通いが発覚し別れた所でせっかくだし1ヶ月付き合ってとことんワガママ言って嫌われようとトライしたところ正気か?と驚く程ホイホイ受け入れてくれる夫。
そのままズルズル半年付き合った所でプロポーズされ自分の中では正直そんなに好きじゃない。どちらかというと恋愛感情の好きではないので一番は居ないけど二番目に好きな感じ。
なのでプロポーズを受けるかどうか物凄く迷いました!
そんな時にふと夢に祖母が出てきて「結婚というものは1番目に好きな人を選ぶのではなくて2番目に好きな人を選ぶと必ず幸せになれるよ」と何気ない夢の中での会話で教えてくれたので結婚しました!

今となっては日々愛情が増していっている状況です☺️あの時結婚するという選択をした自分に感謝しつつ何気ない毎日を幸せに過ごせてます❤️

ばぶ

5年通う高校で、4年生の時の文化祭実行委員で初めて会話して文化祭終わる頃に付き合って3年で結婚しました!
付き合うまではお互い存在知ってる程度でほんとに会話したこともありませんでした😂
夫はわたしが初めての彼女です😀

結婚7年でこどもが2人います☺️
むかつくけど優しいです(笑)

もちゃこ

販売の仕事をしていた時の共通の上司からの紹介です。
同級生の子達が次々に片付いていく中で自暴自棄になりかけていた私を見るにみかねた(であろう)上司が紹介してくれたのが夫。遡ると、その一年程前に研修で会っていて、夜に一緒のグループだった人(←夫と仕事をした事ある人でした)と夫の車でコンビニまで連れていってくれた(お菓子と飲み物買いました)…という経緯があったのですが、この時は何も無かった(´ω`)。12月26日からお付き合いが始まり翌年の2月に夫の転勤が決まり、ここで終わりだなぁ(TдT)って考えていたらエリアマネージャーに呼ばれて「なんか○○(夫)君がもちゃこさんを連れて行くって言っているんだけど」…はぁ!?(公休を店同士で合わせてもらっていたので皆付き合っているのを知っていたのですけど)…ここから怒涛の勢いで両家の顔合わせ、指輪、引越しの荷造り…。入籍まで5ヶ月でしたね(^_^;)。こんな状況でよく一緒になろうって決心してくれたね、夫。煙草吸わない、お酒に弱い、ギャンブルしない(競馬(G1)位)…なかなか好物件です。

ママリ

みなさん素敵ですね💕
私は大学のサークルの新歓で知り合いました。
でもそこからはずっと友人で、特別親しくもなかったのですが…
大学3年のときに当時付き合ってた彼氏に振られ、落ち込み暇してたときに、暇だし一緒に遊ばないとたまたま旦那を誘ったのがきっかけでよく一緒にいるようになりました。
一度、告白されて、友だちとしかみれないと振ったこともあります😂

なんやかんやあって付き合って結婚までいきました。
結婚相手として旦那を選んだことに後悔はないです。
マイペースな私のペースいつも大事にしてくれて感謝してます🙏✨
2人の可愛い子に恵まれたことが何より幸せです☺️

くろにゃんこ

アプリで知り合いました。
年の離れた兄と同じ年数年下くんだったので笑、最初は趣味の合う友達という印象しかありませんでした。

コロナで実家に戻った彼と遠距離になり、なかなか会えないくらいなら結婚しようと言ってくれて、付き合って1年ちょっとで結婚しました。

結婚4年目で子供は1人です。

ケンカもよくしますが、息子に出会わせてくれたことは本当に感謝です😊

旦那いわく、結婚は勢いが大事らしいです(笑)

わと

街コンで出会いました🥰
最初はマッチングしなかったんですが街コンから1週間ラインして1週間後にデートしてそこから付き合い始めました。
1回別れてしまっていますが別れてからちょうど1年後に復縁して
そこから2年後に入籍しました😃
顔合わせから4日後に入籍したので今思うと早かったかなと思います。

今年で結婚して5年目になります😌

はじめてのママリ🔰

大学のときの実習先の先生?スタッフさん(新入社員くらいの年齢なので実質私と4歳違い)
で各課でお世話になり昼休みとかちょこちょこお話してたら
共通の趣味と共通の友達がいて話が盛り上がり
実習終わりに名刺渡されて裏にラインIDあったので連絡しました☺️
そして8日後の初デートで告白(2014年)

5年後(2019年)の付き合った記念日に入籍、
7年後(2021年)の記念日に結婚式
10年後(2024年)に子どもを授かり、
10年後(2024年)の記念日辺りで子どもが産まれました👶

はじめてのママリ🔰

旦那は当時働いてた夜職のお客様でした😃
会うと[可愛い]しか言われなく会話にならないし変な人だと思ってました🤣
出会ってから1年半頃で初めて遊んで旦那いわく付き合ってはなかったそうですが、一応交際0日婚で結婚😂

遊び始めてから半年で籍を入れましたがほぼ中身を知らない状態だったので結婚4年目の今はやっと旦那の性格をわかるようになりました‪𐤔𐤔‬

ゆっ

お店のお客さんでした😂
交際半年で籍入れて結婚11年目になります🥺

ぽぽ

男友達の会社の上司でした。

一年くらいで籍入れました。
付き合って7ヶ月位で子供できたのでそのノリで結婚しました。

今現在なんだこのおっさん😤と思いながら寝顔を眺めていたところでした。笑

私のことを大好きだった彼はどこに消えたのやら…です。笑

はじめてのママリ🔰

私がお客さんで、旦那が美容師です✂️

当時高校生だった私が、旦那に一目惚れして、美容室に通いまくりました🤣
7年付き合って結婚しました。

堕姫魔魔(だきママ)

私はインターネットで知り合いました。日本語も流暢に話し、天然な彼に惹かれました🇯🇵🇰🇷

nanapi

私が水商売してた時、お客さんで来てたのが旦那でした😅
付き合って5年で結婚しました😏

結婚してもうすぐ7年で子ども4人目妊娠中です😂

乙葉

母親の彼氏の連れ子が旦那です!
連れ子と言っても、旦那は母親側に引き取られています。
出会いは、母親と私と弟、そして母親の彼氏(旦那の父親)と旦那とその弟2人で旅行に行くことになって、顔合わせになりました。
今だから言えますが、お互い一目惚れだったみたいですꉂ🤣𐤔
顔合わせの旅行後は、旦那の方からちょこちょこコチラに合流して、おばあちゃん(母親の彼氏の母親)の畑の手伝いを皆でしたり、度々旅行に行ったり…そうこうしているうちに、私と旦那が思いを打ち明けてくっつきました(*^^*)
隠す気も無かったので、全員に即バレでした𐤔𐤔𐤔

ただ、付き合って1年ほどで「このままだと自立できない」と1度別れて、自立してます。
当初は私は学生で、付き合ってる途中で彼は社会人に。そして稼ぎが出来ると好きな人には貢ぎまくる性格だと発覚したので…私は自分の為にならないと切り捨てたのです(笑)
学校卒業後に、私に彼女(彼氏では無く笑)が出来て、その子と一悶着あり、私は精神科に通うことに。その時、別れていたにも関わらず旦那が支えてくれました。
その後、どうにか就職し、1年ほど経つと、子供が可愛く感じて自分の子も欲しい……と思い始めました。
私は大の子供嫌いで、小学生の頃から小さい子嫌い!子供なんて産まないからね。と母親に宣言するような子供だったのもあって、皆ビックリ案件。
母親に「子供欲しいから結婚する」と唐突に告げると、目玉が落ちてきそうなくらいに目を見開いてました𐤔𐤔𐤔
「相手は?」と聞かれたので、「初カレはニートしてるから論外。他の告白してきた人も断ったし論外。まだアピールし続けてくれてる○○(旦那)かなぁ…」と消去法で確定。
タイミング良く、いつもの「結婚したいなぁ……」というメールが来たので、「しようかぁ」と返信。まあ、そんな突然のOK返事に、返ってきた返事はプチパニックな言葉の連続でしたね( ̄▽ ̄;)𐤔
そんなこんなで、結婚が決まってから1年以内にスピード婚しました!子を授かったのは、結婚式をあげた月の月末です。
飛んで喜びました!やったぁ😆♥
今では、子供3人に恵まれて幸せに生活しております💕

余談ですが……
生理1週間遅れてるので、もしかしたら4人目?
そろそろ検査かなぁ🤔𓈒𓂂𓏸

みい

アプリです!
付き合って2年ちょっとで入籍しました!結婚して…5年目…?(うろ覚えです🤣💦)
旦那は私が2人目の彼女、私は初めての彼氏でした!

ぷに

付き合って6年で結婚
バツイチになったばかりの年にたまたま行った飲み会きっかけで
今の年下旦那とLINEするようになりました☺️

今の旦那と子どもをはじめて授かりました✨
今は10年一緒にいます🙌

芽依

出会いは元カレの紹介
(夫と元カレが友だち)
付き合って2年半で結婚しました💍

元カレの紹介。というと
引かれそうですが🤣

夫を紹介してくれた元カレには
感謝してます🫢✨

はじめてのママリ🔰

アプリです。意外と少なくて驚いてます😂
付き合ってから3ヶ月敬語を使われ、手も出されず、慎重な人だなぁと思いつつも、何だか一緒にいて居心地が良かったので交際2年からの結婚でした。
今では夫に似ているかわいい息子も生まれて、推し順位が逆転していますが、楽しくやっています☺️

ママリ

旦那が大学時代塾で講師のバイトしてて、私の友達がその塾に通ってました。
旦那は大学卒業して、友達も高校卒業して、ご飯食べに行こう!となり、何故か私も誘われて行ったのが出会いです😆

その後進展はなく笑、私は大学時代を謳歌し就職して、初めての出会いから10年くらい経って再会し、そこから付き合い始めました!
付き合ってから1年で結婚です💕

ともよん

大学時代の男友達からの紹介で、友達の義理の兄が旦那です🤣
友達と義理のきょうだいになりました(笑)

連絡取り合うようになり、遊びに行って3回目くらいで付き合いました✨
2年付き合って、3年目の記念日に入籍しました☺️
今年で9年目になり、子どもが2人。春にもう1人増えます🥰

Rio

小学校からの幼馴染です☺️
お互いの家を行き来して遊んでいて
あの頃は結婚するとは思わなかったけど、友だちみたいで楽しい時と、
コイツ昔と変わらねーって殺意湧く時と感情が忙しいです😂😂

もも

今はもうないですが、チャティオという婚カツパーティーで出会いました☺️

はじめてのママリ

同い年ですが旦那が職場の先輩でした😊
当時は彼氏がいましたが私は一目惚れしてしまって笑
すぐ旦那が異動になったので諦めたんですが…🥲
「彼氏と別れたら結婚してやるから連絡してこいよ」と言われてたので数年後に彼氏と別れてから連絡したら、旦那も彼女とすぐ別れて私と結婚してくれました🤣🤍

しりり

新卒で働いていた職場に来ていた業者さんでした😊
連絡先を渡されてプライベートで会うようになり、付き合って2年半で結婚。今年で結婚9年目で、子どもは3人います。
夫はどちらかというと良い人どまりなタイプで、トキメキは付き合い当初からありませんが、夫やパパとしては最高です🥰我ながら良い人を選んだなぁと思います笑

けいかなママ

マッチングアプリで知り合いました。
意外と?回答の中でも少なくてびっくりしています。

アプリに掲載されてた夫の顔は全くタイプではない、というか、学生時代の古〜い写真を載せてて…(笑)
でも、自己紹介文になぜか惹かれて…、これまた全く趣味も一致しないのに…(笑)

初めてデートして帰り際、背中を見て、「あー私はこの人と結婚するんだな」とホントに思いました。ビビビってホントにあるんだなと。

今年で結婚10年、2人の子供に恵まれて、喧嘩もするし腹も立つこともたくさんあるし、義両親は面倒な奴らだし、でも今でも私のこと可愛いとか言ってくれます。毎朝の行ってきますのチューは欠かしません。