※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌、おすすめ教えてください!ピジョンの17,000円くらいのやつ…

哺乳瓶の除菌、おすすめ教えてください!

ピジョンの17,000円くらいのやつ(スチームや乾燥つき)
気になってるのですが、コンビの電子レンジでするやつと、ミルトンも気になってます!

コメント

まま

色々なメーカーのタイプを試しましたが、ミルトンが1番楽でした😊
私はですか電子レンジは
2-3本たまらないと入れられない(勿体ないので笑)のが
地味にストレスでした💦

• ぴすけ

ぴすけ

ミルトン人気すごいですね!!
    毎回電子レンジも電気代気になるので😂
    つけておくタイプ、楽ですね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最近日本電機工業会より電子レンジでの哺乳瓶除菌を禁止にするよう注意喚起がありました為、電子レンジ除菌はなるべくやめた方がいいと思います(これを受けてピジョンは電子レンジ除菌を不可としました)。
私はミルトン使ってましたよ!
洗ったら漬けとくだけなので楽でした。おしゃぶりや搾乳機などもまとめて除菌できるのでよかったです。

• ぴすけ

ぴすけ

そうなんですか!みなさんコンビの電子レンジ除菌のやつ使ってたので安いしいいのかな〜と思ってました😂

ミルトンは人気ですね!検討してみます!ありがとうございます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    食品以外のものを加熱すると発火や破損の恐れがあるとの内容でした😣実は私もコンビの電子レンジ除菌のやつ持ってるんですが、それを聞いて使うのやめました💦しかも完母だったので哺乳瓶たまにしか使わなくて、哺乳瓶1本で5分もレンジ使うの電気代勿体無いし、直後は熱すぎて触れないし使い勝手悪くてミルトンに落ち着きました🥺

• 2時間前
りほ

ミルトン楽ですよ😊
哺乳瓶だけじゃなくて、おもちゃも除菌できるので。

• ぴすけ

ぴすけ

おもちゃも除菌できるのはありがたいです🥹

私が赤ちゃんの時もミルトン使ってたらしいので、やはりミルトンかな…👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ミルトン、電子レンジ、ピジョンのスチームのやつ全て使ってましたが、
やっぱりピジョンのスチームが一番楽です、、、😭
費用的に余裕があるならお勧めします!

高いですが、離乳食トレーとか食器とかの乾燥までできるし、
ミルトンは取り出して乾燥する手間、電子レンジは容量の少なさがネックで、、、!