コメント
ママリ
うちの子もそのくらいの歪みでしたが、寝る時の顔の向きを気を付けていたらまんまるになりました!
ガーゼやハンカチをくるくる巻いて、頭とベッドの間に敷き込んで左(右)を向かないようする方法を産院の助産師さんに教わってそうしていました!
ママリ
うちの子もそのくらいの歪みでしたが、寝る時の顔の向きを気を付けていたらまんまるになりました!
ガーゼやハンカチをくるくる巻いて、頭とベッドの間に敷き込んで左(右)を向かないようする方法を産院の助産師さんに教わってそうしていました!
「頭の形」に関する質問
ミルクを吐き戻して枕が汚れてしまって洗濯中です💦 生後1ヶ月なのですが、 絶壁など頭の形が歪にならないようにするには どうしてあげたら良いでしょうか? とりあえず、近くのバースデイか西松屋で 買ってこようか迷っ…
ちょっと頭の形が気になりはじめました 右に向く癖があって左から声掛けて見たり、おもちゃ置いたり、タオルで向き癖治すのも試してみましたが自分で勝手に戻っちゃうのでなにかいいやり方とかありますか?😭
4ヶ月の娘の頭の形が絶壁ハチ張りで気になります。 上の子の時は寝返りが早かったのと、泣けばすぐ抱っこできてたのが、下の子はそうはいかず… タミータイム増やすだけでも少しは改善できる範囲でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちもタオルなどを使って横向かせるようにしてるんですがバタバタ動く力が凄すぎるのかズレてって結局左向いてしまいます😩