※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
お仕事

ファーストフード店でのパート勤務について、出勤前の掃除や帰りのゴミ捨てがあり、給料が支払われないことに疑問を感じています。また、パートリーダーからのグループLINEでの注意や、シフトの未確定に対する不満もあります。これが一般的な状況なのでしょうか。

某ファーストフード店で初めてパートを始めたのですが、10時出勤でも20分くらい前に出勤して10時までに簡単な掃除をしないといけないのと、帰りも14時まででも帰りにゴミ捨てに行かなくてはならず必ず14時過ぎるのですが、給料はつかないのが少し納得いかないのですが、パートはどこもこんな感じなのでしょうか?
フランチャイズのお店で店長はほとんどおらず、パートリーダーの50代の女性が実質一番上の人になるのですが、グループLINEで頻繁に注意だか愚痴だか、入ってきます。
直接本人にLINEするのならまだ分かりますが、グループLINEに入れるのもなんだかなぁとも思います。
私も来月のシフトがまだ出てないので、幼稚園の冬休みの預かり保育の締切が近づいており、まだ分からないか確認したら、「まだです。他の人の兼ね合いもあるのであなただけの予定を教える事はできません。冬休み中休みたいんですか?」と怒ってるような返事が来ました。
入ったばかりの私にも他の人の素性を言ったりするのでちょっとなぁとは思っておりましたが、入って早々辞めたくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでモヤモヤイライラしたくないので私ならすぐやめます💦
給料出ないのに働かないといけないとか意味わからないです😥

はじめてのママリ🔰

うわぁー、最悪ですね😅バイトガチャにハズレたと思って違うところに転職したほうが良さそうです。ただどこの職場も少なからず何かしら不満に思う所はあると思います。
給料がつかなくてもボランティアという名目で更衣室の清掃や休憩室のゴミ捨てなどはだいたいあるかなと思います。