パートをしている女性が、義両親に子どもを預けることについて相談しています。預けるのは初めてで、遠慮や不安があるようです。義両親に預けている方の経験を教えてください。
パートしていて、幼稚園などがお休みの日など義両親にお子さん預けてる方いますか?💦
9〜14時でパートをしています。
週2なんですが、採用されてから曜日固定の出勤でと言われて計画が狂ってしまいました。
預けられる日は預かり保育を利用するんですが、週2なので2号認定が受けられず、預けられない日もあります😭
さっそく1月に預けられない日があるので、近所に住んでいる義母に預かってもらえるようお願いしました。
全然いいよー!と言われましたが、子どもを長い時間預けるのは初めてで申し訳なく思ってしまいます😢
義両親に預けてる方、最初は遠慮しましたか?
今でも快く預かってくれていますか?
それともやっぱり預かるのはやめたいと言われましたか?💦
アドバイスいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ
ママリ
ちょっと違うかもしれないですが、子どもが体調不良で義両親が休みの時は預けてます‼︎月に何回かあります!
朝7:30〜18:30くらいまでお願いしてます‼︎
快く毎回預かってもらってます‼︎
ままり
毎週ではなくたまになら大丈夫だと思いますよ。幼稚園でしたらそこそこ大きいでしょうし。
あとは義母さんが信頼できるかどうかだと思います。
はじめてのママリ🔰
関係性にもよると思いますが、うちは普通に預けています!
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
預けてます💦
振替休日、学級閉鎖などでお願いしてます!
下の子が年中で上の子(小2)の時からですが今でも預かってもらってます。
はじめてのママリ
まとめての返信で申し訳ありません💦
結構みなさん預けられてるんですね☺️
義母は優しくて、いつでも預かるよー!と言ってくれてるので少し頼りたいと思います!
ありがとうございました✨
コメント