※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cherry
妊娠・出産

7w3dの妊娠で茶色の出血と腹痛があり、不安です。高齢で初めての症状で、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

こんにちは。
今7w3dなのですが、出血(茶色)と左下腹部がズキズキチクチクするような痛みが出て、とても不安です。陽性反応を確認してから、今まで一度も出血や腹痛はありませんでした。
高齢なのでとても不安です。同じような状況になった方、どうだったか教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

LUGH

私は同じような症状で病院に行くと切迫流産と言われました。
なので出血や腹痛がある時点で早急に病院で診てもらった方がいいと思います。

• Cherry

Cherry

ありがとうございます。
    病院に電話したら今診ても出来ることはないからとりあえず安静に、と言われただけでした。
    なんかショックです。

• 5月2日
  • LUGH

LUGH

安静にしていてと言われても不安ですよね…。
    セカンドオピニオンはあまりお考えではないですか?
    もしも切迫流産だった場合ですが、7週でもダクチルは処方してもらえますよ。

• 5月2日
  • Cherry

Cherry

コメントありがとうございます!
    今日の電話で、これから先の事を思い、転院を含めセカンドオピニオン考えました!
    ありがとうございます!

• 5月2日
  • LUGH

LUGH

何よりもCherryさんの赤ちゃんやCherryさんに何事もないのが一番ですが、次の病院はいいところだといいですね!
    元気な赤ちゃんが生まれますように゜:。* ゜.

• 5月2日
カフェオレ

ひとり目のとき、同時期に茶色い出血があり、切迫流産の診断をされました!

ただいまふたり目妊娠中ですが、今回は10週で茶色い出血があり、同じように切迫流産の診断をされました!

前回も今回もクスリを貰い、自宅安静指示でした😭

• Cherry

Cherry

回答ありがとうございます。病院に電話したら、薬もないし今は何も出来ない時期だからとりあえず安静にとだけ言われました。
    めっちゃ不信感でした。涙

• 5月2日
  • カフェオレ

カフェオレ

そうなんですか!?😭💦病院にそんな風に言われたら不安ですよね!

わたしの娘の場合ではありますが、切迫流産後はなんのトラブルもなく、すくすくと育ち元気に産まれてきてくれましたし、現在妊娠中のふたり目も出血のあった日に病院でエコー見ましたが、とても元気でした!!!Cherryさんの赤ちゃんもお腹の中で元気に過ごしてくれていると思います!

• 5月2日
  • Cherry

Cherry

ありがとうございます!
    すごく心強いです。私も乗り越えて元気なあかちゃんを出産したいです!
    miさんも現在妊娠中!お体お大事にしてくださいね。

• 5月2日
ココア

こんにちは。初めてコメントします。私も高齢でたぶん7週位です。(病院でハッキリ言われていません)
私も今朝出血して、たまたま今日は通院日だったため今、病院におります。妊娠初期に出血はよくある事らしいのですが、不安を抱えたままにせず、まずは通院もしくは病院に電話してみてはいかがでしょうか。
くれぐれもお体お大事にしてくださいね。

• Cherry

Cherry

コメントありがとうございます、
    出血ダイジョブでしたか?
    病院の診察終わりましたか?
    通院の日で良かったですね。
    こちら電話で軽くあしらわれた感じで、不安が募ってます涙

• 5月2日
  • ココア

ココア

私は昨夜腹痛があり、明け方鮮血出血しました。
    たまたま通院日だったので診てもらったら、ポリープができているから、そこからだろうと言われました。
    次に出血したらどうしたら?と質問したら、生理の一番多い時の量もしくは激痛の時だけ病院に連絡くださいと言われました。
    こちらとしては命がかかっているから少しの事でも不安になりますが、病院って、そんなもんなのかもしれなせんね。
    Cherryさんもきっとなんともないですよ、そう祈ってます。

• 5月2日
  • Cherry

Cherry

ありがとうございます!出血はちょっとでもすごく不安になりますよね。私は初めての妊娠でさらに高齢涙
    でも病院ってそんなもんなんだ!と思えてきました!対応にもイライラしてしまったので、そんなもんだと、心を落ち着かせて過ごしたいです!

• 5月2日
まり

病院に連絡しましたか?明日から連休だと思うので今日受診できるならしたほうがいいですよ😀
私も6wごろから茶色の出血が出たり止まったり繰り返してます💧先生にみてもらい赤ちゃんは大丈夫と言われてますが心配です😥初期は出血しやすいみたいですが、先生にエコーでみてもらえると安心ですよ❗️

• Cherry

Cherry

コメントありがとうございます
    私もエコーで診てもらうだけでも状況分かって安心出来ると思いましたが、病院に電話したら何も出来ないからとりあえず安静にとだけ言われました涙
    精神的に良くないです。

• 5月2日