※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで新品の品物にレシートが入っていた場合、返品が面倒なので評価を悪くして返品なしにしても良いでしょうか。連絡は必要でしょうか。

メルカリで新品ですあったのにポケットにレシート入ってました。
皆様ならどうしますか?
ノーブランドで高額ではないです。
返品もめんどくさいんで、評価悪いにして返品なしでもいんでしょうか?
連絡してからですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

コメントしてその後の対応で評価は良いのままで新品記載でポケットにレシートあった事記載します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古を新品って間違いますかね?気持ちが萎えました🥲

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

返品しないなら私なら連絡せず残念だったにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう返品、やりとりもめんどくさいとさえ思ってしまいます🥲

• 11月26日
ママリ

【未使用に近い】で着てませんと記載あったのに、一部シミと名前シールが貼ってあって🥲
高くなかったし着れるからべつにいいけど…と思いつつ、評価に書いても相手が見なかったら嫌だなーと思って一応連絡しました!

その方自身が未着用と聞いて買ったけど自分も未着用のままサイズアウトして、そのまま出品したので気づかなかったとのことで💦
申し訳ないですと謝られて、返送無しで返金(取引キャンセル)になったことはあります。

ほわ

うちもバーバリー新品バッグでしたが、ポケットに色々ゴミが、、
メッセージで聞いても新品だと、、
この時は良い評価にしましたが、、

金額によりますが安いのであれば、
黙って悪い評価にしちゃいます。