我こそは浪費家旦那を制御する達人かつ節約家だと思う方は旦那さんのど…
我こそは浪費家旦那を制御する達人かつ節約家だと思う方は旦那さんのどんな浪費をどう喝を入れて制御していて、どのくらい節約してるか教えて欲しいです!
是非、「どうだ!私はこんなに凄いんだぞ!」って気持ちを沢山聞きたいです!
うちは2人目産まれたばかりで私が専業主婦なのもあるけどカッツカツいや若干赤字?なのですが、旦那が仕事中にジュースやお菓子を買ってるらしくタバコもベビーではないですが吸ってて、私は月に一度もお菓子を食べないしお昼ご飯はふりかけご飯だけの日も多々って感じで美容院もずっと行ってないような状況なのにそんな感じで少しずつストレスが溜まってきてて朝のいってきますのチューも最近は気持ち悪く感じます。
でも稼いで来てるのは旦那なのでどこまで制御して良いのか分かりません。
赤字ならジュース、お菓子、タバコは一切するなと言ってもいいですかね?
2人目が早くて半年後に保育園に行けたとしてもそれまでに多分貯金がほぼゼロになって児童手当とか子供用に貯めてるお金に手を付けるようになりそうです。
半年後に保育園受かるかも分からないし…
多分いないとは思いますが念のため
貯金ないのに子供産むなとか計画性がうんぬんとかのコメントは受け付けてません🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
夫は仕事中にお菓子、ジュースは買わないです。タバコは吸ってますが、仕事中は休憩中しか吸えない環境なのでそこまで吸わないです。家でもお酒飲んでる時に一緒に吸ってますが1日1箱もいかないです!赤字なら仕方ないので、お菓子ジュースはやめてもらいます。上のお子さんが何歳か分かりかねますが、子供のお菓子分けてもらうとか、家計から買って小袋1つ持たせるだけにします。その分お小遣い減らします。ジュースは必要ないって言い切ります🤣貯金がないなら仕事中にお菓子ジュース買ってる場合じゃない!って言います👍タバコあれば十分じゃないですかね?それかお菓子かジュースかタバコか1個選べって私なら言うかもです😊私も専業主婦ですが、家計のためなら、何でも言います!
コメント