※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

遠方の友達から第一生命のライン追加と生年月日を求められましたが、勧誘の可能性はありますか。教えると面倒なことになるでしょうか。

遠方の友達が第一生命のラインの追加と生年月日教えて言ってきたのですが教えてもめんどくさいことにはならないでしょうか?勧誘なのでしょうか?

コメント

空色のーと

絶対勧誘ですね💦
なんなら子供のやつも…とか言い出しそう。

私ならスルーしちゃうか、保険第一生命のじゃないから入れなくて大丈夫だよ。ってやんわり断ります💦

はじめてのママリ🔰

何に利用するかシッカリ教えてもらわないと嫌ですね😅
生年月日はママリさんのだけなのかな?だとしたらママリさんの生年月日知らないのは友人として不思議です💦
ママリさん以外の家族…お子様や御主人のを教えるのはNGかな。なんでダメなのか聞かれたら、主人が友人館でも個人情報を勝手に教えられるの嫌がるからゴメンって言います。食い下がってきたら、主人帰宅したら聞いてみてOKなら返事するね!で、やり取り終わらせます。

第一生命のLINE追加なぜ、しなきゃならないのか疑問です😅

まろん

面倒なことになりそうですね🙄