※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の血液型を知りたいのですが、アレルギー検査で血液型もわかるのでしょうか。

子供の血液型知りたい時、みなさんどうされてますか?

子供の血液型気になってますが、
アレルギー検査を依頼すれば血液型もわかりますか?

コメント

ゆう

普通に病院で血液型知りたいですって言ったらやってもらえますよ!
ただむだに注射して
泣かせるくらいなら、予防接種とかでやるときに、一緒にやりましょうか^ ^と病院に提案されたので、ウチはそうささてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今度予防接種があるので病院に問い合わせてみます!子供の性格から血液型予想してるのですが気になってしまって💦本人も知りたいようで!ありがとうございます!

• 11月26日
  • ゆう

ゆう

自費なのでプラスで料金はかかりますが😣病院によって違うので電話できいてやすいとこに行くのもいいかと^ - ^
    ちなみに私は千円でした。

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

病院によって値段違いますね!詳しくありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

皮膚科でアレルギー検査をしましたが結果表に血液型は記載されてませんでした💦
血液型も教えてくださいと言えば良かったのかも知れません。

• ママリ

ママリ

病院って、親が血液型知りたい気持ちスルーしますよね、治療に関係ないからって‥そりゃそうですけど💦子供の血液型ずっと気になってて!言わないとダメなんですね!ありがとうございます!

• 11月26日
ママリ

うちもアレルギー検査では血液型はわかりませんでした。
言えばしてもらえたのかな?

pinoko

上の子ですが、アレルギー検査の項目の話をしていた時に血液型も調べてもらえますか?と聞いたら別途料金かかるけど調べられるとのことだったのでお願いしました。
3000円くらいでした🤲🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 11月26日