男性の理想と女性の現実についてのエピソードがありますか?結婚初期に夫から黒のストッキングについて尋ねられ、私の理由を説明したことが印象的でした。
男の理想と女の現実、みたいなエピソードありますか?
結婚したばかりの頃、夫に「黒のストッキングって履かないの?」と聞かれました。
夫は漫画やアニメが好きで、自分でイラストも描くので黒のストッキング履いてる女性キャラが一定数いるため、私が履かないのを不思議に思っていたみたいです。
(たぶん黒ストッキングキャラが好き🤭)
私も漫画、アニメ好きなので、引くと言うよりは理路整然と下記説明しました。
①黒ストッキングは春夏に履くには暑苦しく、冬に履くには薄くて寒い
②秋にファッションとして履くのはありだけど、実質1ヶ月くらいしか履ける期間がないのでコスパが悪い
③よって葬式以外で履いたことない
旦那は残念そうに納得してました。
男の理想と女の現実って感じで面白い出来事だったなとたまに思い出します。
皆さんはそんな経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳8ヶ月)
コメント
きき
出産して私が家にいることが必然的に増えてから旦那が仕事から帰ってくる時にインターホン押して何も言わずにドアをガチャっとするようになりました笑
たぶんインターホン押したら私がすぐ鍵を開けて出迎えろって意味だと。
モニターも付いてないし誰かも分からないのに鍵開けてあなたじゃなくて不審者なら私死ぬけど良いの?って言ったらやめました笑
バカな妄想だなって感じです。
三つ指ついて玄関でおかえりなさいと出迎えて欲しかったんでしょうね😩
あとは10年以上前ですが食費って3万ぐらいで出来んじゃないの?って言われたことです。
テレビの影響ですね。
大食いでお肉大好き、間食大好きなあなたじゃ無理に決まってるだろ。今日の肉いくらすると思ってるねんって値段言ったら二度と言わなくなりました〜😀
まる子
世間様に言ったら鳥肌立つかもですが、
妻である私が、お鼻をほじったりする時、旦那に見られてないと思ってたんですが、
この前した時に、ティッシュ遠いなって思いながら振り返ったら、旦那が畳んだティッシュを用意してて、パッと手渡してくれて、ありがとうって受け取ったんですが、怖かったです。
え?知ってた?見てた?みたいな。何も言わないでティッシュくれるって。
しーんとしながら時間が過ぎました。笑
-
はじめてのママリ🔰
むしろ旦那さん理解があるなと感心しました😄
女性はおならしないと思ってたとか毛が生えないと思ってたとか言う人いませんか
何も言わずにティッシュくれるとはできた旦那さんです😉- 11月26日
はじめてのママリ🔰
お出迎えして欲しかったのですか😂
モニターなしは確かに危険行為ですね!
私も結婚するまで実家暮らしだったので金銭感覚について人のことは言えませんが、テレビの影響で勘違いしていることって多いですよね😵