※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の誕生日プレゼントのお返しをしたが、誕プレをもらえると思っていたため、相手が怒るか心配です。どう思いますか。

友達の誕生日のプレゼントをもらって誕生日はまだ先だからとりあえず誕プレのお返しだけ返しました
そしたら、それを誕プレと勘違いしたのか返信が返って来なくて
誕プレは別で渡そうと思ってました
何がいいと聞いても返事がなくて
誕プレもらえると思ってて誕プレのお返ししか返って来なかったらみなさんは怒りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕プレのお返しをした事もなければお返しくる物と思ってないのであってもなくても全く気にならないし、仮にお返しを誕プレだと思ってても有難うなので気にならないです。

でももし誕プレをあげるのが当たり前になってて、それなりの物をお互いあげてたのにおかえしがクッキーとかささやかな物でそれを誕プレと勘違いしてたらガッカリする人はいると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回誕プレをもらったのは初めてです
    勘違いしても、あとで誕プレ何がいいと来たら普通送りませんかね?
    怒っていたとしても誤解だったとか思わないんですかね?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの人はそこで気づきますよね。
    そもそも怒らないですし、誕生日まだまだ先なら誕生日プレゼントだと誤解もしないかもって思いました。

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    怒る方が間違ってますよね

• 11月26日