2歳娘です。朝起きたらまず一言目が『おやつたべたい』な娘。家にいても…
2歳娘です。
朝起きたらまず一言目が『おやつたべたい』な娘。
家にいても『なんかたべたい』ばかり、言っています…🥲
朝は、ぎゃーぎゃー騒いでる娘は放置し、
朝はおやつ食べないよ、朝ごはん食べようねとだけ声かけてなんとかご飯にもちこんでます。(めちゃくちゃストレス)
他家にいるときは、場合によってはあげてしまってます。
例えば、保育園から帰ってきて私がご飯作ってる時など色んなタイミングで…
きっとこれはよくないのでしょうが…
自分でおやつをゴソゴソ探して持ってきてあけてしまってたり、とにかく食欲旺盛すぎて困ってます。
なるべく外に連れてくとかの工夫はしているのですが、
それでも家にいる時間にはおやつ食べたい食べたいなので、どうしたらいいのでしょうか🥲💦
ごはんはあまり食べず、とにかくおやつです。
こんなに遊ぶことよりおやつが好きな子っているんでしょうか😭
食べたい攻撃も疲れるし、それを阻止するのも疲れます🥺
アドバイスください、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスじゃないですが、3歳娘同じです🥲💦
ご飯たべないくせにおやつ大好き。。おやつ貰えないと大騒ぎ🥹
最近は身体に悪そうなオヤツは外で一個だけ買って食べさせてます。
もちろん一個食べたらもっともっとになるので、家ではコーンフレークや果物、海苔、ハムなどをおやつとしてあげてます😅💦
はじめてのママリ🔰
うちは干し芋やバナナ、トマトを小さく切って小出しで出してました🤣
今日はお菓子ないんだよーごめんねって言いながらあげてました!
お菓子の買い置きは置いてある場所わかってたのでやめて
ママが食べたいお菓子はわからなそうなところに隠してコソコソ食べてました😆
-
はじめてのママリ🔰
おいも、バナナ拒否のときもあります🥲
でもそもそも買い置きをやめれば確かに…ですね😭!
辞めてみます!- 1時間前
よぴ🔰
もう少し上の子ですが延長保育から帰りご飯の用意中にお腹ぺこぺこと言ってお菓子をオネダリされるので買うのを辞めました😂我が家は朝ごはんも甘めのパンや果物が多いので朝は問題なく食べてくれてますがあまりにもしつこいのでもう家に置かないことにしたら無いのを分かってか言わなくなりました。小腹がすいたらキュウリ渡すことにしてるんですがめちゃくちゃ渋々受け取って我慢してくれてます😂
-
はじめてのママリ🔰
もう用意しないのがよさそうですね!
思い切ってそうしようとおもいます💦
しぶしぶきゅうり食べるの可愛すぎます笑😂💕- 1時間前
mamama
3歳ですが、全く同じです。
遊ぶのは好きだけど、起きて来たら、お菓子食べたいって言ってますね😆
ご飯食べてからね!
やだ!お菓子!
朝から喧嘩勃発です💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
もう何言っても、やだ、おやつにする なんですよね…
放置も耳が疲れるし、朝から疲れますよね🥺💭- 1時間前
-
mamama
分かります分かります!
うるさっっっ!!てなります笑
あげるまで言ってるし…
根負けしてあげちゃう私もダメだなーと思いつつ…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もです。日によって時によって、あげてしまうことがあって、本当それがよくないってわかってはいるものの…😭笑
- 53分前
はじめてのママリ🔰
「なんか食べたい」めっちゃいいます😂
なんかっていうくせにお菓子しか受け付けない人です😂
うちはお菓子は絶対子供が届かないところでご飯前とかはどんなに騒ごうがあげないです!
たまにあげてしまうと次もまたいいよねと思われてしまいそうなので…
土日家にいる時もおやつの時間以外は絶対にあげないようにしています。
私がそれに疲れてしまったら外に連れ出して遊びます!!
そのうちあまり言わなくなりましたしご飯前だから食べないよ、とかで納得できるようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
わかります、私もできるときはおやつの質を変えてみたり(お芋にしてみたり)してます…
自分の罪悪感を少しでもなくしたくて…笑
外では買ったおやつを一つ、
家ではそういったおやつではなく、ってことですよね!参考にします🥺✨