※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2と小3の子どもが遅刻しないように時間を考えることは難しいのでしょうか。準備時間を伝えても、結局時間ギリギリに急ぐことが多いです。毎朝2分ほど時間が足りません。

小2、小3って遅刻しないように時間考えるってできないんですかね?💦

何分までに準備して
と言っているのですができません。

忙しくならないように
早く起こしても結局ゆっくり過ごしてて
時間ギリギリに急ぐ、みたいな。

毎朝2分くらい時間が足りず
早くしろー!となります。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

んー
しっかりしている子以外はバタバタしている気はします😂うちはそちらタイプです。

フラペチーノ

回答になりませんが、、、

うちもです⤵️⤵️1年の頃から口酸っぱく言っているのに、全然改善されません💦💦

ママリ

うちのこたちはできます💦
小4と小1がいますけど
どちらも何分までに食べ終わって何分までにおトイレ行ってってできていて、どちらかが動きが遅ければどちらかが「もう〇〇分だよー!」と声かけあってやってますよ👍

ゆか

目に見えるタイマーとか使ってもダメですか?
何分までに。とわかっていても、いまの時間や残り何分なのかを意識していないのかなと。

小2、3なのに…というよりも、意識するところが違うだけかなと…🤔
ギリギリなら急げる、毎朝2分足りないだけ、ならなんかできそうな気がしちゃいますよね😅

とくめい

小1 小2です。まだ時間を考えるところまでは難しい様に思えますが、ルーティンは作ってます。
子供達のスピードを考慮して
ルーティンこなせば登校時間
となるようにしてます。
でも毎朝「早くしろー!!」ですよ💦💦
怒鳴らん日が欲しい…😮‍💨😮‍💨