コメント
はじめてのママリ🔰
んー友達とランチする時はお昼寝の時間合わせなくていいのでは??じゃないと、なかなか合わないかと😓
ゆか
私も同じように、外じゃ寝れないし、眠くなって寝グズリしてうるさいかも…と思ってましたが、2.3歳の子がいる友達とランチをしたときに、娘だけ抱っこひもでコテンと寝ました😅
いつもなら揺れてないとダメなのに、座ってもぐっすり…他の子が騒いでもグーグー…
意外となんとかなるかもしれないです!
-
ママリ
ありがとうございます!
ずっと抱っこひもでランチしながら~気づいたら寝てたって感じでしょうか?☺️
最近大人が食べてるものに興味がすごくて興奮して手を伸ばしてくるかもと思いまして😂💦- 11月26日
-
ゆか
最初は私や友人、友人の子に興味津々でしたが、ランチが運ばれてくる前に周りの話し声に眠くなり、少し立って友人と話しながらトントンしたらあっさり寝ました。
なるべく体がホカホカになるようにケープかけておきました😂
その日は朝早めに起こしちゃうとかもありですね!
娘も全然ベビーカーでは寝なくて…2歳近かったです😅
ランチをする日の前から、練習みたいな感じで午前中に抱っこひもに入れてお散歩してみるのはどうですか?
意外と歩く振動で眠くなりますし、抱っこひもで朝寝する練習になるかもです。
朝寝を外でできるようになると、かなり行動範囲が広くなりますし✨- 11月26日
-
ママリ
ありがとうございます🥺✨
抱っこひもで朝寝の練習してみたいと思います🥺✨- 11月27日
はるしょうママ
お昼寝時間関係なく連れてってその場で抱っこして寝かしつけたり
ベビーカーで移動してる間に寝かせてました😂
寝たらラッキーくらいでいないと
どこも出かけられないです😇
-
ママリ
ありがとうございます!
寝たらラッキーくらいの気持ち大事ですね😂
不機嫌になって迷惑かけたらと思うと中々出不精になってしまって💦
勇気を出して朝からお出掛けしてみようかなとおもいます😌- 11月26日
あやせ
お昼寝のタイミング合わせてなかったです😊
眠くなれば寝かすって感じでした。
なので店よりは家が楽でした👍
-
ママリ
ありがとうございます!
家、いいですね…近場に友達がいればなぁと思います…ありがとうございます😌- 11月26日
はじめてのママリ🔰
そもそも赤ちゃんの時に寝たい時に寝かせてました!
なので、ベビーカーに置いて
寝かせてこちらはランチ楽しんだり😊
そして2歳はほとんど昼寝をしませんでした😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
中々外で寝ないので羨ましいです✨
2歳は昼寝しないのですね😲- 11月26日
はじめてのママリ🔰
月齢低い方は細かく睡眠で比較的どこでも眠れるので、
この状況で行くなら10時代に家を出て(ランチ前に遊ぶならもう少し早く)11時頃に食べますね。
友達の子どもも12時半昼寝でも、たまに30分ズレるくらいなら大丈夫だと思うので、13時までに家に帰るくらいの感じで予定立てるといいのではないでしょうか😌
-
ママリ
具体的な案ありがとうございます✨️
友人に打診してみます😌!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
その状況なら相手のお子さんの都合の良い時間に合わせます。
8ヶ月は眠くなったら抱っこ紐で食べればいいので!
-
ママリ
ありがとうございます!✨
お店に入る前からずっと抱っこひもで、気づいたら寝てるって感じでしょうか?☺️- 11月26日
さなママ
外ではいつもと同じ時間に寝ないし、眠くてグズるのはしょうがないです💦
うちは外出が多い家庭なので慣れてはいると思いますが、それでもグズりますよ。
逆にスッと寝る時もありますが、そんな日はラッキーと思ってます。
時間も、2時間くらい寝る日もあれば30分くらいの日もあり様々です。
その代わり、夜は早めに寝かせたり、次の日はゆっくりしたり、そういうところで調整してます🙆🏻♀️
-
ママリ
ありがとうございます✨
別の日で調節すればいいという考えがありませんでした😲😲
外でくずるのはしょうがないというお言葉…自分の子供だけ外で静かにできないと不安になってたので救われました😭😭
ありがとうございます😫✨️✨️- 11月26日
ママリ
ありがとうございます!
そうですね…どうしても寝てほしいが勝ってしまって😂
でもそろそろ気にしないでお出掛けしても良いかもしれないですね!😌