※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

初マタなのですが、全くと言っていいほどつわりがありません。本当にお…

初マタなのですが、全くと言っていいほどつわりがありません。
本当にお腹でちゃんと育っているのか不安で仕方ないです( ; ; )
1週間後の病院が長すぎて落ち着けない、、、

コメント

ママリ

わかる!!めっちゃ心配でした🤣
もう心配すぎて、フライングで受診したりしてました🫶
ここから月1の受診になったりするので、もっとソワソワしますよ〜😆
エンジェルサウンズ買ったらいいと思います👼

私はつわり重かったから、無いのが羨ましいです😫(笑)

• mi

mi

回答ありがとうございます🥲
    エンジェルサウンズって多少早くても使えますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは13週くらいから使えたかなぁ🤔
    人によるけど、私が妊婦だったときは必須アイテムでした🤟
    胎動がわかるようになっても、たまに動きが少ない日は使って生存確認してましたよ😊あって損は無い!

• 2時間前
  • mi

mi

来週の受診結果次第で旦那に相談してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昨日3人目出産しましたが、3人とも吐きつわりなどありませんでした! なのでいつも通りいつもと変わらず3人目も仕事行ってました🤣🤣 つわりなくても大丈夫ですよ☺️

• mi

mi

回答ありがとうございます🙌🏻
    立ちっぱなしの仕事なので余計不安になってしまいます😭
    3人とも無いの凄いですね😮
    不安になりませんでしたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も全くつわりなかったですよー
お母さん思いな優しい赤ちゃんですね!
上の方も言われてますが、エンジェルサウンズ不安な時は使うと安心できますよ☺

• mi

mi

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    エンジェルサウンズのオススメとかありますか?🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も全く悪阻がありませんでした。
毎日、夫がお腹に耳をあてて心拍を確認し、聞こえる!と言ってくれましたが、おそらく聞こえていないと思います😅
検索魔になりましたが、それがストレスになってしまったので、最後は自分の心身を保てば育つ!と信じて診察日を待つことにしました😌

• mi

mi

回答ありがとうございます😌旦那さん可愛らしい方ですね☺️
    私も妊娠してから検索魔になってて最近やっと抜け出せるようになってきました💦
    ベビちゃん信じて頑張ります!

• 2時間前
まっこ

悪阻は赤ちゃんの成長には関係ないので、悪阻の有無で赤ちゃんが元気かどうかは決まらないし、あまりに気にしすぎないでくださいね。
変な話、赤ちゃんが残念な結果になっていても悪阻があることもありますから💦

私は4人出産しましたが、悪阻があったのは2人目のみで他3人サッパリでした。
特にmiさんと同じく初マタだった1人目の時が特に全くで、どんどん膨らんでくるお腹はただの肥満なんじゃないか…お腹でゴニョゴニョ動いてるのも腸なんだろうなと真面目に思ってしまうほどでした💦

でも元気に産まれて今では中学生です。

• mi

mi

回答ありがとうございます😊
    そうですよね🥲つわりも科学的には証明されてないって言われてますしね、、、
    世の中につわりがない方が意外といることに驚きでした💭
    妊婦生活をより楽しめると前向きに考えようと思います☺️

• 1時間前