朝なかなか起きずに困っていたんですが、最近、ママより早く起きて準備…
朝なかなか起きずに困っていたんですが、最近、ママより早く起きて準備をしたら、好きなことをできるとわかり、早く起きて朝の着替えなどを済まして、YouTubeを見て過ごす2年生と年長…
どう思いますか?朝からYouTubeとかどうなのかなぁと思いながら、朝起きてくれるし、準備できるようになったからアリなのかなぁと思ってますが、朝からYouTube(マイクラ系)を見るのってどうなんだろうと思って、、、同じような人いるかなぁ?
- ボーイズママ(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はな
うちも同じですよー😅
テレビかゲームしたくて5時台に起きるようになってしまったので、そういうのは6時からと決まりを設けました。
朝ごはんは7時15分です🍴
ボーイズママ
安心しますー😭🙏🏻✨
2歳のお子さんですか??
7時15分ご飯、参考にします🥹🤣✨5時台に起きたのもめっちゃわかります…せめて6時ですよねー😭YouTubeよりゲームのがマシなのかな…とか色々考えちゃいます笑
はな
二歳の子供は起きたり起きなかったりで、起きた場合はテレビではなく私に1時間とかひっついてるので家事もできず兄とテレビ見てくれないかなと途方に暮れてます(笑)
ボーイズママ
8歳の子が見えてなかったです🤣🙏🏻
そんな歳ですよねー😭ひっついてあげてるの偉すぎます🤣私は振り払い家事したりしてました笑
うちの3歳は目覚めたらYouTubeがついてるせいで準備がすすみません😇😇😇
はな
最終的には私も振り払ってます(笑)
キッチンに行くとお腹すいたと喚くので兄YouTube、下の子先にご飯ってなることが多いです😭
ほんとはご飯中テレビ付けてたくないんですが。
複数いると中々うまくできませんよね💦
ボーイズママ
そーなります😭わかります😭🙏🏻✨
ご飯中見せたくないけどスムーズに行く方を選んじゃって
不安になりながら楽をとってしまいます🤣💦
本当複数いると難しいです😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻