※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が服のファスナーを開けるのが好きで困っています。寒くなり、ユニクロのフリースを3着買いましたが、着せられない状況です。この行動はそのうち収まるでしょうか。

最近服やポーチ、サークルなどのファスナーを開けるのが好きみたいです。その中で子供が自分の着ている服のファスナーをいつも開けてしまいます。寒くなってくるとユニクロのフリースをいつも着ているので3着も買ってしまい…これじゃあ着せられないじゃんと思い( ; ; )母にはあんたらはこんなことしやんだのにねえ…と言われる始末です。
ちなみに他のダウンも全部チャックです
そのうちやめるようになるでしょうか
スリーパーはボタン式だったので、大丈夫でした
厚手のトレーナー を買おうかな…

コメント

ママリ

うちの息子も最近ファスナー開けるブームです💦服のファスナーは今のところ開けようとしないですが、開けてほしくないポーチとかバッグとかすぐ開けるのでとりいそぎファスナーの合わせ部分に安全ピンを渡してそれ以上開かないようにしてます😅