※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
子育て・グッズ

1歳の息子が歯を食いしばって震えることが増え、心配です。病院に行くべきでしょうか。同じような経験のある方はいらっしゃいますか。原因について教えてください。

1歳の息子なんですが、歯を食いしばって震えることがあります。
最近その姿を見ることが増えてきて心配しています。
病院行くべきですかね?
同じようなお子さんいらっしゃる方いませんか?
なにが原因かわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらその姿を動画に撮って、風邪など小児科を受診するタイミングで気になることがあるんですけどと先生に見せて相談してみます!!

はじめてのママリ🔰

顔は んーーー!!って
手足 ぎゅーっぷるぷるてやつですか?😂
面白いからやってるんだと思ってました😂

ママ

身震い発作ですかね?🤔
上の子も同じくらいの時に全身力んで震えていたことがあり、保育園からの指摘もあり大きい病院で検査してもらいました!保育園側はてんかんを疑っていたようですが、病院からは身震い発作だと思うとの診断でした。
先生からは成長と共に無くなっていくはずと言われ、診断された直後から回数が減り今では全くやらなくなりました!

うちの子も頻繁にやっていたので、動画を撮って受診しました。もし気になるようだったら受診しても良いと思います✨

あいまま

うちの娘も生後6か月頃から1歳前くらいまでよくやってました!
真顔だしけっこうな力入ってるから何回見ても慣れなくて「それこわいよ〜」って言ってましたが気づいたらやらなくなっていました。
様子見でも大丈夫そうですが先生に相談されると安心ですね。