Kouママ( *´꒳`* )
参考になるかわかりませんが、、、
1人目は自然に陣痛が来ましたが
2人目は合併症のため計画誘発になりました。
時間は1人目10時間、二人目3時間でした。
痛みはじんじわ長時間とガツンと短時間でした笑
あーちゃん
2人目の時は短過ぎてあっという間すぎて恐怖とか考える間も無く出産だったので産んだあとはポカーンって感じでしたね😂
病院着いた時点で子宮口5〜6センチで陣痛も5分間隔ぐらいで来てたのですが産まれる直前まで全然我慢できる痛さでこれはまだ産まれないな〜とか思ってたらいきなり激痛になってきてかと思えばいきなり破水していきなり子宮口全開になって病院についてから1時間、破水してから3分で産まれて本当にあっという間でした🤣
分娩時間は1人目の半分ほどになったって感じですね!
はじめてのママリ
1人目は9時間、2人目は6時間でした🙂↕️
1人目はずっと激痛に耐え続けた9時間ですが、2人目は前半3時間は余裕ありで後半3時間が激痛でした🥹2人目の時は病院着いた時点で子宮口4cm、3時間後くらいに9cmまで開いたので体感はあっという間でした🙋♀️
1人産んでるから何とかなると言い聞かせて挑んだので、陣痛きたら腹くくれました!
はじめてのママリ🔰
1人目は8時間、2人目は4時間で生まれました!2人目だいぶ楽でした😊8センチになるまではそんなに痛くなかったです!
コメント