※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱についてですが、パン袋がいいって言いますが必要でしょうか?

オムツのゴミ箱についてですが、パン袋がいいって言いますが必要でしょうか?

コメント

やま

パン袋つかってますが、本当に匂わないです💩👋🏻✨

はじめてのママリ🔰

パン袋だけでなく、消臭袋や傘袋でも良いのですが、あれば臭いが軽減するので、あった方がよいです
また、母乳もしくはミルクの間はまだいいですが、離乳食が始まって食べ始めると大人と同じ臭いがだんだんしてきます

りす🔰

本当に匂わないです!
1斤用ならオムツ数個一気に入れられます!

アマアマ

私も妊娠中に匂わない袋やパンの袋の情報を手に入れて
匂わない袋だけ試しに買ってみましたが
結局1枚も使ってません💦
家には蓋付きのゴミ袋があって(30l)
もちろん蓋を開けると多少の臭いはしますが
閉めてる時は臭いしませんし
外でオムツを替える時も
大体捨てる場所がある所が多いので
使ってない感じです!
一応100均にある中が見えない黒い袋は持っていて
外出時にはその袋に入れて持ち帰る事が多い(と言っても今まで4〜5回)ですが
あまり不便だと思った事ないです!

匂いに敏感な人は買った方がいいでしょう!
ただ袋は高いですし(袋1枚に対してオムツ1〜3個くらい?)
ある程度成長して大きくなって💩が固形になればトイレに流す人が多いので
ゴミ箱自体おしっこの匂いくらいになるかなと🤔(1歳半くらいから?)

• アマアマ

アマアマ

蓋付きのゴミ箱
    の間違いです💦

• 2時間前
ユウ

ないと生活に困るか?となれば困りません😅
あったら匂いのストレスは減るのでいいかと思いますが、我が家はそこまで気にしないので💩のときだけ100均の匂わない袋です。
匂いますが、そこにお金かけてと思うほどは気にならないので😂

ままり

最初の頃買ってましたが、蓋付きのゴミ箱に入れてるのであまり気にならないです!
夏はちょっと臭ったりしましたが、夏はうんちはトイレに捨ててました!
今はそのまま捨てていますが匂い全然気にならないので、なくても平気な気がします!

トマト大好き

蓋付きゴミ箱使ってたけど、開けた瞬間の匂いがキツくて🤮買って正解でした。💩臭くなってから買っても良いかもです
楽天1000円で300枚だから中々減らないです。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

1人目の時にアップリカのオムツゴミ箱使ってましたが
まぁ臭いはして部屋が臭くなり小さな窓がある玄関に避難させ空気の入れ替えもしましたが臭いが消えずで
パン袋買ってみると本当に臭いがしなくてめちゃくちゃお気に入りです✨
今4ヶ月の息子がいますが、オムツゴミ箱は用意しておらず
パン袋にうんちした時だけ入れて普通のゴミ箱に捨ててますが全く臭いはしないです🥹