※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊娠の可能性について悩んでいます。避妊なしの行為をした後、生理が遅れた上に短期間で終わったため、再検査が必要か知りたいです。

これは妊娠の可能性あるでしょうか?

2人目をそろそろ考えており10/27に避妊なしの仲良しをしました。
11/19に薄ピンクの血液が出ていたので念の為検査しましたが陰性でした。
元々の生理予定日は11/18です。
予定日から2日遅れて生理が来たのですが、4日で終わりました。
元々遅れることは滅多にないし、生理もダラダラ長続きする派なのでこんなにキッパリ血が出ないのは珍しいです💦

この場合もう一度検査した方がいいのでしょうか?

コメント

miyabi

10/27が最終行為で11/19に陰性なら3週間経っているので、陰性で間違いないかと思います💦

4日なら短いほうではありますが、一応正常範囲内なので生理だったのだと思います(´・ω・`)💦

• ゆゆ

ゆゆ

フライング検査だと陰性になりやすいと聞いたのでもしかしたら気づいてないだけで妊娠してるかも‼️と思いましたが、可能性低いですかね😭

• 11月25日
  • miyabi

miyabi

最終行為から3週間経って陰性なら可能性はないです💦
    排卵日付近での行為で生理予定日頃に検査薬だと2週間ほどしか経ってないので陰性になる事もなきにしもあらずですが…
    だいたい最終行為から2週間経っていれば薄っすらとでも出る事が多いですし、排卵のズレなども考えても3週間経って陰性なら今回は生理だと思います😣💦

• 11月26日
  • ゆゆ

ゆゆ

教えてくださってありがとうございました🙏また頑張ります😞💦

• 11月26日