子連れでディズニーランドに行く際のおすすめプランや持ち物について教えてください。希望のアトラクションやショーも考慮していただけると嬉しいです。
子連れディズニーランド 周り方について
今週末、初めて子連れでディズニーランドに行きます!
①おすすめのプラン
②持ち物
アドバイス頂けると嬉しいです!
・ハピエン使えますが、下の子が2歳なので早朝から並ぶのは難しいかなと考えてます
・ベイマックス、美女と野獣、ハニハン、ミトミ が大体の希望で、DPA取得もアリかなと考えてます
・ショーやパレードも、アトラクションの間で見れるものがあれば嬉しいなと考えてます
・18:30にトイホのレストラン予約してあるので、それまでに退園する予定です
よろしくお願いします!
- ぽこ(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
3人ママ☆
先月トイホ泊まりハピエン利用しました😊参考になれば…💡
ハピエンありましたがうちも3歳末っ子いるので結局8時ぐらいに並びになりました😂(ハピエン開園は8時半でした)でも早く入れると混んでる乗り物乗れたり、パスも色々残ってるので、ハピエン使う価値はあると思いますよ‼️最近特に混んでますし💦
ベイマと美女と野獣は並び時間によってはDPA購入のが良いかと💦ハピエン朝イチでもベイマは30分とか待ちましたが乗り終わった頃には100分超えてました💦美女野獣はもっと並ぶと思うのでDPAもありかなと🤔
ハニハンは入ったらすぐパス取得すれば良いと思います😄
ミトミも朝かパレード中なら少しは並ばないかもしれません🤔
ロッツォのレストラン🍴は子供がお片付けするとロッツォのシールもらえるのを子供達が喜んでお片付けしてくれました😄
持ち物は定番ですが、並び中に食べれるお菓子(グミとかおせんべいとか)、レジャーシート、手拭き、あとは寒いので防寒対策かなって思います😄
はじめてのママリ🔰
ベイマと美女と野獣はDPA購入がいいかもです🙂
人気アトラクは朝イチ1番混むので節約したいなら朝イチ並ばずに空くことを願って
プーハニ等途中までベビーカーで並んでもオッケーのアトラクションもあるので、子どもたちががんばれれば〜って手にするのもアリです🙂↕️
あと閑散期なのでわかりませんがレストランやごはん系めっちゃ並ぶのでモバイルオーダーつかったり大人同士手分けして並んだ方がいいです😭
-
ぽこ
詳しく教えてくださりありがとうございます🌟
そうですよね🥹並ぶのは、本当に子供たち次第なところがありますよね、、、
レストランも並ぶんですね💦
昔の記憶のままで行ったら大変なことになりそうです😂
気合い入れて行ってきたいと思います💪
コメントありがとうございました💖- 11月26日
ぽこ
詳しく教えてくださりありがとうございます🌟
ベイマックス100分は恐ろしいですね、、、💦
私自身、久々にディズニーランド行くので、感覚が昔のままで焦ります😱
ロッツォのシールが貰えるんですね💖初めて知りました☺️
レストランのスタッフの方に片付けたよ〜とお声がけすれば良いのでしょうか❓☺️
持ち物もとても参考になります❣️ありがとうございます🌟