咳がひどく、病院に行く予定ですが、内科と呼吸器内科のどちらに行くべきか悩んでいます。症状は喉のイガイガと咳で、痛みはなく発熱もありません。どちらに行くのが良いでしょうか。
花粉症?アレルギー?からなのか、私自身が咳がひどいです💦先週も咳が出ましたが、昨日くらいからさらに悪化💧
仕事していてもむせて咳が止まらない、食事をするのにもコホコホ💦
明日、病院に行こうと思っているのですが、かかりつけの内科に行くか、行ったことのない呼吸器内科に行くべきか悩んでいます💦
みなさんならどちらに行きますか?
症状は…
喉のイガイガから咳。すごい咳だけど喉は全く痛くない…苦しさもない…ただ咳が止まらない😂
ちなみに発熱もなく、風邪という感じは全くなく目が腫れぼったいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

なの
同じような感じで痰が出てきたので耳鼻科行ったら副鼻腔炎ぽくなってたので抗生物質もらったら痰はなくなりました!
アレルギーかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇
耳鼻科ですね!
点鼻薬さしてから後鼻漏など治まってきて本当に咳が辛い😣
レントゲンもあるからと呼吸器内科に行ってみましたが…
なぜか咳だとドライブスルー診察で…
診察の内容も教えてもらえず終わりました😂
とりあえず薬処方されたけどよくわからず😑
なのさんはアレルギーの診断でしたか?
なの
私は元々ハウスダストがあるので冬の間は特に酷くて😅
抗アレルギー薬は年中飲んでるので眠気の強いのじゃないと抑えられなくて育休中なので弱いのにしたらきいてなくてそうなりました😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
アレルギー検査されてるんですね。私してない💦内科通いで調べてなくて💦
でも花粉もだけどハウスダストもあるかも…
家の中とかひどいです💦
キレイな場所から移動してもくしゃみ、鼻水です。
コロナ禍のマスク生活でひどくなってしまいました😂
昨日の夜から薬を服用しましたが、夜中は咳で起きる😣
会社でも咳すると数分止まらず💧
部署の方やお話する人にはアレルギーからの咳喘息と伝えてあるけど…
咳しすぎで頭痛がひどくて💦
眠気も半端ないです😂
昨日は大人になってから初めて?20:30に寝ました😅
アレルギーも辛いですね💦