義母の面白エピソードってありますか?私の義母は少し天然なのか、お食い…
義母の面白エピソードってありますか?
私の義母は少し天然なのか、お食い初めのとき「木曽路行く予定です」と伝えたら、「え〜!?いいね!一泊?」と聞かれて、一泊って何⁉️と思ったら、本当の木曽路(長野)へ旅行に行くのかと思ったらしいです😂
和食のレストランですよ(笑)とつっこんだら、「木曽路に散策にでも行くのかと思っちゃったよ!そうだよね〜!おかしいと思った!一人で大笑いしちゃった」と言うLINEが来ました。
義母とのギスギスした関係についての投稿が多いので、義母と仲良いよって人の話も聞いてみたいです☺️
- ふにゃ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
昨日体調崩して仕事休んでたらアパートの近くで仕事あったからって昼過ぎに大丈夫?って立ち寄ってくれました(^ω^)
なんかフツーにお母さん!みたいで嬉しかったです。
つぶら
義母は天然でいつも面白い話しを聞かせてくれます笑
元々、慰謝料貰わずに女手一つで息子達を育て上げたすごい方なので、頭が上がりません😅
息子達が結婚したと同時に再婚しましたが、旦那さんが夜勤なので寂しさもあると思いますが、子離れもまだ出来ないんだろうなーと思ってましたが、もうすぐ初孫が産まれてくるって事で初孫フィーバーが止まりません笑
今朝旦那さんが、義母のとこに用事があってミキハウスの鞄買ってあげたいわー✨と言ってたらしく、子供が産まれることで今よりいい関係になるのかな❓と思ったり、一昨日行った時も体調を気遣ってくれたりで、子供が出来るって本当大きいんだなーと思いました✨
-
ふにゃ
初孫なら嬉しくて張り切っちゃいそうですね😁✨この際たくさんオネダリしちゃいましょう✨(笑)ばぁばは孫に何かしてあげたくてしょうがないらしいですからね💕
- 5月2日
退会ユーザー
息子にダルメシアン柄のアウター着せていると
わー!可愛ね!その牛柄ー!
とのこと。。笑笑
否定はしませんでした
その数日後
うちの旦那が息子のアウターを見て一言
牛柄良いねー!!!
血は争えないなと思った次第です😂笑
-
ふにゃ
牛柄❗️確かに似てるけど❗️(笑)
可愛い親子ですね、なんかホッコリします☺️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちの義母はとっても働き者ですが、せっかち&天然で(*゚∀゚*)
お宅にお邪魔するといつも朝食にパンを焼いてくれるのですが、なぜか7割の確率で丸焦げになります(笑
「またやっちゃった〜( ;∀;)よく焦がしちゃうのよね〜!」って。
いやいや!タイマー付いてるんですから!
ってめっちゃ突っ込みたい(笑
なぜか思い切りよくタイマーひねってます( ;∀;)
-
ふにゃ
そそっかしい感じがなんとも可愛らしいですね😂✨今度、焼けてきたなと思ったタイミングで「チーン♪」て言ってあげたらどうでしょう😁
- 5月2日
さあこ
まだお義母さんとの付き合いも
そんなに長くないので面白エピソードは
ないのですが私が育児ノイローゼに
なりかけてた時に凄く心配してくらて
私達家族を自宅に招待してくれて
夕飯を作ってくれたのですが、
食べる時に息子の面倒を見ててくれて、
久しぶりにゆっくり美味しいご飯を
食べれました( *ˊᵕˋ)✩‧₊˚
みなさんみたいに
お義母さんと仲良くできて嬉しいです♡"
-
ふにゃ
夕飯をゆっくり食べさせてくれる環境を作ってくれるなんて、素敵なお義母さんですね☺️ご飯をちゃんと食べれるだけでもリフレッシュできますし✨自分の親と同じぐらい愛情がわいてきますね❤️
- 5月2日
-
さあこ
新生児と暮らしてたら
ご飯すらゆっくりできないですもんね💦💦
本当優しいお義母さんで良かったです ♡"
実母同様大事にしたいと思いました(*^^*)- 5月2日
QP♡
義母ではなく義父でもいいでしょうか、、☺️
いつも静かな義父が仕事から帰ってきて
”今日水筒と間違えてとんかつソース持っていってた”とカバンからとんかつソースが出てきた時は涙出るほど笑いました😂
-
退会ユーザー
横入り失礼します!
義父様ー😂😂😂
よっぽど急いでいらしてたのでしょうか
話聞くだけで面白いです!笑笑- 5月2日
-
ふにゃ
めっちゃ面白すぎます‼️🤣🤣🤣
お義父さんナイス❗️(笑)私も関係ないけどそのお義父さんと仲良くなりたい(笑)- 5月2日
-
QP♡
主人と付き合いたての頃で
すごい緊張してたんですが
思わず吹き出しました(΄◉◞౪◟◉`)
義家族は義父の天然っぷりに慣れっこで冷たい反応なので、ゆきだるまさんとNTさんに笑っていただけて嬉しいと思います😂💕- 5月2日
-
ふにゃ
周りが笑わない状況って、ますます笑いが耐えられなくなりますね😂
よろしくお伝えください❤️(笑)- 5月2日
ミルクティ
わたしの誕生日に義母が「おめでとう」と電話をくれた夜、わたしは仕事と家事ですごく疲れて病みかけてました。その時、電話口で「どうしたのー?何だか声が元気ないけど大丈夫?」とすぐ察してくれたことにびっくり!わたしは平然を装っていたのですが。
いつも義実家に行くと手土産沢山くれるし、嫁に入ったのに、旦那に対して『お嫁さんの両親を大切にしなきゃダメよ、奥さんの家事手伝いもやってる?あなたこんな人と結婚できてよかったわね」ってわたしの前で言ってくれます。(もちろん旦那は毎日自分からお皿洗いと排水溝の掃除までしてくれてます)
義実家に同居している義理兄(長男)のお嫁さんのことは、さん付けなのに、わたしのことは、ちゃん付けで呼んでくれていたり結構会話中ボディタッチが多かったり、歩いている時もわたしの腕を掴んできたりとわたしは悪い気がしません♫旦那も『うちの母親は誰にでもそういうことするわけじゃないと思うしすごくよく思ってくれてるんだと思うよ』と言ってくれました😊旦那と結婚できたこともしあわせですが、そんな旦那を育ててくれた義両親もやっぱり尊敬できる人達で親族もみなさん素敵な方ばかりで幸せです♡
長くなってすみませんw
-
ミルクティ
わ、しかも面白エピソード打とうとしてたら話しが終わってましたねw
うちの義母は天然ではないのですが真面目で明るく素直で忘れ物がしょっちゅうありますw
こないだマイホームの地鎮祭の時に儀式中、旦那だけ立ち上がってお供えをする場面で一緒に立ち上がって歩き出し神主さんに注意されてましたw 笑いこらえるのに必死でしたw- 5月2日
-
ふにゃ
息子に肩入れし過ぎないお義母さんて、いいですよね😊✨仲良さそうでほんわかします💕自分も息子が結婚したらそんな人になりたいなと思いますね✨
てか、地鎮祭のエピソードウケますね❗️(笑)卒業生キリーツ!で在校生も立っちゃうみたいな😂😂- 5月2日
かっかち
こういう投稿待ってました💓笑笑
私も義母大好きなので
愚痴系の投稿にはいつもドンヨリさせられていました…
やっぱりいいお母さんもたくさんいらっしゃいますよね✨✨
うちも面白エピソードはないけど、私と旦那が喧嘩して私が家出した時に、妊娠中プラス夜だったので近くにいる義母にしか頼れず電話したらすぐに飛んできてくれて一緒に泣きながら話聞いてくれたり、何かと世話してくれて、本当のママみたいに思ってます😭めっちゃ美人で、化粧やお洒落も忘れず、働き者で、綺麗好きで、いつも部屋も綺麗にされてて、憧れでもあります✨
-
ふにゃ
みなさんのコメント見てうれしい気持ちになりますよね☺️✨
そんな素敵なお義母さん羨ましいですね❗️(うちはどちらかというとバラエティ系の義母😂)
そんな憧れの存在に自分も将来なりたいって思いますね😍- 5月2日
NANA
皆さん素敵なエピソードばかりですね(*^_^*)
私も義母はサバサバして明るく優しい方です。
いつも前向きだし励まされます。
こないだも案ずるより産むが安しよ!頑張ってね!と励まされ、いつも出来たお母さんだなぁと励まされます。
面白いエピソードというほどではないのですが、
結婚したすぐの頃にお邪魔するとお赤飯を炊いてくださっていました。私、お赤飯好きなんですよ!と言うと、お義母さんが
そうなの?これは義お姉さんが送ってきた名古屋名物なのよ!
でも私は嫌いなのよ~お赤飯!と笑いながら簡単に出来るお赤飯セットを見せてくれました。(ちなみにそれが名古屋名物なのかは知りませんが(笑)
そして、その日にそのお赤飯セットをくださいました。
喜んで炊いたのですが、主人も息子もお赤飯大嫌い…
炊けば三合以上になるのを何日も一人で食べることに。
次からお義母さんは会うと必ずだし、物を送ってくださると必ずお赤飯セットが何袋も頂くことに…(一袋三合)
お義姉さんが送ってくれて~
好きでしょ?とにこにこくださるのですが…
なぜにお義母さんはお義姉さんに嫌いと言わないのか?やっぱり嫁だから遠慮?
その割にはよく送ってこられるのはなぜ??と思いながら聞けず…
我が家からお赤飯セットが消えないので、息子も主人も苦手で…
といったら、あなたは好きでしょ?とにこにこと言われ…
好きなんですが、常に冷蔵庫にも棚にもストックあるお赤飯。お祝いにたまにだか美味しい気も?後何年続くの~?(@_@)と思っています。(私以外みんな嫌いなお赤飯(笑)
ちなみに周りに配ったりしましたが、周りからも、もうお赤飯はいいよと断られるようになりました(>_<)
でも、優しい義母で、感謝です。
-
ふにゃ
サバサバした明るいお義母さんステキですね✨
そんなお赤飯あっても❗️って感じですね😂夢にまでお赤飯出てきそう(笑)
でもNANAさんが好きだからという理由だけでいつも送ってくれると思うと、温かい気持ちになりますね☺️- 5月2日
-
NANA
そうなんです(*^_^*)
もしかしたら、私が好きだからわざわざお義姉さんに名古屋からお赤飯セットを頼んでるのかな?と思うくらいなのですが、聞くに聞けず…
断るに断れず(笑)でも思ってしてくださっているので感謝です(*^_^*)自分の親同様大切にしたいですよね!- 5月2日
-
ふにゃ
嫌いなものじゃないから余計に断りにくいですね😅タダでもらえるものは何でも有り難く頂いておけというのが親の教えなので、私が同じ立場でも永遠にもらい続ける気がします😁✨うひひ
- 5月2日
リエ
面白エピロードは、思いつかないのですが…💦
第2の母です。一緒に買い物行ったり、外食したりしてます!😄
-
ふにゃ
一緒に買い物行けるくらい仲良しなんですね❤️それだけ仲良いと旦那さんも安心でしょうね✨
- 5月2日
-
リエ
明るく優しい方なので助かってます😄自分が姑にされて嫌だったことは、嫁にはしないと決めてらっしゃるようで私にも話してくださいました。
- 5月2日
-
ふにゃ
まともなお考えの方で良かったですね✨目指すべき姑像です😊
- 5月2日
-
リエ
はい、本当に有難いです😄
- 5月2日
あやさと
面白いかどうかわかりませんが、私には97歳の祖父がいます。
夫の家族は若く祖父母が健在で80代で若く見えます、お義母さんも若いです😅
なので、ある日私に「あやさとちゃんのひいおじいちゃんさ〜…」って言われ、「お義母さん、それおじいちゃんです😅」って。
「あああ💦ごめんね〜」って言われましたけど、笑ってしまいました😅😅
あとお義母さんお話好きで、普通なら話しにくい昔の流産経験とかも話してくださったり妊活が長くて義家族からプレッシャーだったから、お嫁さんには絶対言わないんだーって、実家族より気を遣ってくださいます😊
ちょっと抜けてるところもありますが面白い義母です😊
-
ふにゃ
97歳なんてスゴイ❗️確かにひいおじいちゃんに間違えちゃいそうですね😅そのおかあさんのセリフから良い人そうな雰囲気伝わってきます😊
なんだかお手本のようなおかあさんですね✨✨- 5月2日
-
あやさと
耳が遠いくらいで認知症もないんですよ😄車まで運転するのでそれはやめてほしい💦(笑)
私の子が生まれるまで頑張って欲しいです😊
義母の子どもが夫と義妹なので、息子取られたーって思われて嫁姑バトル覚悟してたんですが、大丈夫でしたー😊
お腹の子が男の子っぽいので私も将来姑として嫌われないようにしないと…と思います😅- 5月2日
-
ふにゃ
元気で何よりです😊ひ孫ちゃんを抱っこできるのは幸せですね💕そのためにもどうか車の運転はお気をつけて…❗️
うちも息子なので、いつかお嫁さんもらったときはそんな義母を目指したいと思います✊🏻✨- 5月2日
はなはないぬいぬ
遠方の旦那の実家に年二回帰るのですが、いつもわたしの好物を用意してくれてます。わたしの好物は旦那は嫌いなものなのに、いつもわたしのためだけに用意してくれて嬉しいです。今年の連休は帰れなくて、義理母に会えなくてさびしいです。
-
ふにゃ
旦那さん<お嫁さん、て思ってくれるのが嬉しいですね😊
次会うのが待ち遠しくなりますね☺️💕- 5月2日
-
はなはないぬいぬ
お互いの旦那の悪口で盛り上がります…(^_^;)旦那と喧嘩すると義理母に電話して泣きます。うちは母が毒親で、甘えてこなかったので、そのぶん甘えてしまってます…(^_^;)
- 5月2日
-
ふにゃ
めっちゃ分かります❗️旦那さんの悪口は盛り上がりますよね〜(笑)そういうときは女子トークになりますよね😁
きっと甘えてくれるお嫁さんで嬉しいと思います❤️- 5月2日
き。。。
星野珈琲店の事を北野珈琲店と必ず間違えます(´・∀・`)
長男の嫁なので、そのうち同居になるであろう義母です。
-
ふにゃ
かわいらしいですね(笑)
うちの義母も眼鏡市場を「がんきょういちば」と読んでたのをなぜか思い出しました😂
同居しても仲良い関係が続きますように💕- 5月2日
がらぴこぷぅ
私の義母もかなりの天然さんです😂
前に義理妹の家でベビーベッドを一緒に組み立ててる時に
あれー?おかしいなーなんでこうなるんだろーと話していたら
2人して覗き込んでいて頭ごっつんしました😂
テレビで見る芸人みたいだねーと
2人で大笑いしました(´∀`)
-
ふにゃ
頭ごっつん笑えますね😂
一緒に笑い合える間柄が一番ですね☺️また天然エピソードの投稿お待ちしてます❗️(笑)- 5月2日
あみ
うちの義母もものすごーーーく天然です😂
コストコのこと、何度訂正してもコトスコって言います 笑
あと家庭菜園をしていて、“赤いパプリカを植えたつもりが唐辛子できちゃったー”と言って大量にくれたんですが、パプリカでした 笑
話をしていてハテナが飛ぶことたくさんありますが、日常茶飯事すぎて旦那も義父もつっこみません 笑
-
ふにゃ
コトスコ(笑)ドドスコ的な😂
パプリカと唐辛子を間違えるのはなんかわかるような…でも全然違う〜❗️(笑)
楽しい人ですね😄ハテナになる感じ、すご〜くよく分かります🤣- 5月3日
まろちぃ
親戚の供養に行って香典を出すときに、かばんから出てきたのは、ガスの明細書の封筒…
その場は大爆笑でした( ,,>з<)
いつも明るくておおらかで、旦那の友達とかからも愛されてるお義母さんです。もちろん私も大好きです( ´ ▽ ` )ノ♡
-
ふにゃ
ガキ使の笑っちゃいけない24時みたいな状況ですね(笑)なぜガスの明細書😂
友達からも好かれるおかあさん憧れます☺️- 5月3日
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
実母と絶縁状態ということもあり、義実家に里帰りさせてもらったのですが、その時感謝の意を伝えると「私も娘が1人増えたと思ってるから!私こそ帰ってきてくれてありがとう😊💓」と言われました!
私も全然ギスギスしてなくて、むしろ主人より私や息子のこと一番で動いてくれる素敵な義母さんです✨
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
実母と絶縁状態ということもあり、義実家に里帰りさせてもらったのですが、その時に感謝の意を伝えたら「娘が1人増えたと思ってるから全然大丈夫よ😊私こそこっちに帰ってきてくれてありがとう💓」と言われました!
私も全然ギスギスしてなくて、むしろ主人より私や息子のこと一番に考えてくれる素敵な義母さんです✨
-
ふにゃ
そんな状況であれば里帰りを歓迎してくれるのはありがたいですね❗️
息子がいるおかあさんはネチネチ系かサバサバ系か分かれますが、後者のパターンですね👍🏻素敵です☺️- 5月3日
退会ユーザー
こういう投稿ほのぼのしていいですね😍❤
この前我が家に義両親が泊まり来ることになったんですが、旦那は夜仕事で不在の為、『夜ご飯どうしますかー?』と電話したら『すき焼きしよー!気遣わせたくないから野菜とか肉とかぜーんぶ持っていくけん!あと皿も!ともゆかちゃんは鍋だけ準備してくれたらいいから!』と言い、本当に皿まで持ってきてくれました😂
事前に旦那に『寝るのリビングでも大丈夫?💦』と聞いてもらってたら『全然いいよー!風呂場でもいいよー♪』と言ってたそうで😂
風呂場で寝てもらうなんてどんな鬼嫁だよって思いました😂
旦那がいなくても気まずくないぐらい素敵な義両親に感謝です✨
-
ふにゃ
皿まで持ってきてくれるなんて❗️有言実行ですね😂
嫁に気を遣わせない振る舞いをしてくれるおかあさんは貴重でありがたいですよね😊私も義母に結構甘えちゃってるところあるので、感謝の気持ちはなるべく伝えるようにしたいものです✨- 5月3日
はぁちゃんママ
義母は近くに住んでいるのもあり旦那が実家に帰ったときにちょこちょこ野菜やらお肉やら作ってくれたおかずやらを持たしてくれます*˙︶˙*私が一時期貧血がひどかった時は鉄分あるからと鳥のキモ?たまごを煮たものをよく作ってくれたり娘のように可愛がってくれます(*˘︶˘*).。.:*♡うちの義母も慰謝料貰わず女手一つで息子娘を育ててきた方なんで私も尊敬してます(><)今でも家に遊びに行くたびに毎回私と旦那の為に晩御飯作って食べさせてくれます(⑉• •⑉)❤︎
私が今妊娠糖尿病なんですが昨日も旦那が実家の冷蔵庫に入っていたロールケーキを食べようとしてて、嫁があんた食べられへんのに何考えてんの、デリカシー無さすぎるわっとわたしに気遣い本気で旦那を叱ってる姿をみて嬉しかったです*˙︶˙*むしろそこまで怒らなくてもってくらいカンカンに怒ってくれてました(笑)
初孫産まれることもありお義母さんも嬉しくて仕方ない様子なのがとても目にみえるので昨日も旦那にお義母さんほんまにええお義母さんやねって言ったばかりです(*´艸`*)ウシシ
-
ふにゃ
苦労された分お嫁さんには優しくしてくれるんですね☺️
自分のことを想って息子を叱ってくれるおかあさんステキです✨- 5月4日
ゆう
こんな投稿待ってました😊✨
温かいエピソードばかりで嬉しくなりますね(*´꒳`*)
義母の面白エピソードですが、
義曽祖母宅に行っている際、入れ歯(結構な大きさ)がどこを探しても見当たらなかったことで、飲み込んでしまったと思ったらしく、緊急で義実家に帰宅し、病院でレントゲンやCTを撮ったそうです😂
結論は飲み込んでおらず、義曽祖母宅にあったそうです(笑)
おっちょこちょいで、可愛い義母です😂
いつも遊びに行くとたくさん手土産をくれたり、もうすぐ産まれる我が子のためにたくさんお洋服を新調してくれました❤️
娘が産まれたらいっぱい可愛がってもらいたいです😍
-
ふにゃ
入れ歯はさすがに飲み込んだらそのとき気づきますよね😂😂面白すぎます(笑)
子どもにとっても楽しいばぁばになってくれそうですね❤️- 5月4日
H mama
私は旦那のお母さんに
会ったことないです(笑)
結婚したことも知らないと思いますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
-
ふにゃ
え❗️それはビックリです(°_°)
- 5月4日
-
H mama
鬱なので会わせられないみたいで
おばぁちゃんに会わせてくれました(笑)
よくわかりませんꉂꉂ ( ˆᴗˆ )- 5月4日
-
ふにゃ
なるほど…色々事情があるのでしょうね🤔
- 5月4日
ペコ
義母大好きです(*´꒳`*)💓
とにかくフレンドリーに接してくれる人で息子が生まれる前から好きでしたが息子が生まれ初孫フィーバーが凄すぎてご飯を食べにいったときに店員さんに『可愛いですね〰』って言われたらかぶせ気味に『そうなんです!可愛いんです😍』っていってたのにはびっくりしました‼️とっても嬉しかったです(o^^o)✨
-
ふにゃ
孫ができて相当嬉しいんですね😍それだけ可愛がってくれたら、たくさんオネダリできちゃいますね😁💕
- 5月4日
みち
「みちちゃん、うちの息子と結婚してくれてありがとうね、息子はスナップで言うとキムタクではないのに、、草刈タイプなのに結婚して子供も産んで、本当にありがとうね。パッとしない草刈タイプなのに、、」
スナップ→スマップ
草刈→草彅
笑いこらえるの必死でした😂
-
ふにゃ
アハハ😂つっこみたいー(笑)
うちの義母もいきものがかりを「イキモノガタリ」とずっと言っていたので、訂正するタイミングを失いずっと笑いをこらえていました😂- 5月4日
りこ
うちのお義母さんも可愛いです!
お義母さんの職場の人の旦那さんが消防士の部長さんらしく、その話しを聞いて、
えーカッコいいですねー!理想の職業が消防士だったんですよー!って言ったら、
若い子達いっぱいいるみたいだから紹介しようか?って言ってきました!笑
え?お義母さん?🤣
あ!息子の嫁になんて事をー😆って…笑
友達みたいな感覚だったのかな❓笑
基本的には義母好きなんですが、
同居してるとやっぱり…💦
孫フィーバーが凄すぎる💦
-
ふにゃ
自然な流れで話してしまったんでしょうね(笑)「え?」「あ!」っていうやりとりがおかしすぎます😂
同居してたら色々あると思いますが、喧嘩できるくらいまで仲良くなってくださいね😉- 5月4日
退会ユーザー
現在切迫早産で入院中の私を遠方からちょくちょく見舞いに来てくれる優しい義母🚙💨
この間、仕事も休みで暇だったので近所の河原で一人壁相手にキャッチボールをして遊んだそうです😂
退屈な入院生活ですが、愉快な義母のおかげであと少し頑張れそうです(笑)
-
ふにゃ
遠方からちょくちょくお見舞いに来てくれるのは嬉しいですね☺️入院中ヒマですもんね❗️壁相手にキャッチボールする年配の女性もなかなか珍しい(笑)
体お大事にしてくださいね😉- 5月4日
ふにゃ
うわぁすごい良いおかあさんですね✨体調優れないときに心配してくれると嬉しいですね☺️