※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家族の月の出費について教えてください。今月は25万円使ってしまい、驚いています。

皆さん月の出費っていくらぐらいですか??
うちは一歳の子と3人家族で
今月カードの上限来てびっくり😂😭
25万ほど使ったようです何に消えてるのー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カードなら明細書見れば何に払ったかわかりますし、不正利用されている可能性があるなら早く申告する必要がありますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    不正利用はなくて、今月特に派手な遊びしてないのになと思いまして😂
    明細って上限来ないと見てなくてダメですよね🥲
    細々した出費が重なったようです😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    でも家計管理をしっかりしようとするのは大事なことだと思いますよ!

うちは今月、思ったよりカード使っていなくて嬉しかったです😂

• 11月25日
  • ままり

ままり

浪費しないタイプだと思って全部必要な出費とばかり😂

そういう月は嬉しいですよね🥹

• 11月26日
なちゅこ

うちはカードだけで20万です😂
家のローンや光熱費、携帯代入れたら35万ぐらいです🤣

• ままり

ままり

家買われてるの羨ましいですー🥹🤍
    なんか高くない値段の元が明細に並んでてほんとに合計これ!?って毎度驚いてます(そろそろ学習します😂)
    小学生の女の子の欲しいものも叶えるの大変そうです🥹

• 11月25日
  • なちゅこ

なちゅこ

地方なのでアパートとか借りるのと変わらないんですよ🤣頭金もなしだったので60まで頑張って払います…笑
    そうなんですよね🤔
    3000円くらいのや5000円くらいなのにチリツモで…🤣私も学習しなきゃなんですが、下の子が生まれて服を買っちゃうのが行けないんですよねー😫
    上の子は小1ですが鉛筆の減りが早かったり、何だかんだ消耗品を買うのが多いです🥹

• 11月25日
  • ままり

ままり

私もいつかはマイホームと思ってるので頑張らないとです💦
    ベビー服って可愛いですもんね女の子だし特に😂😂私もつい買ってしまいます🥹
    昔母に新しい必須でない文房具お小遣いで買いなさいと言われていたのが分かります🥹消耗品だけでも大変ですよね😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

4人家族で30万くらいです!!ほんとに何に使ってるのーーって感じです🤣🤣

• ままり

ままり

上手にやりくりされてるのですね!🥹
    現金の時代のが節約意識できてたかも…と思いつつポイントに目がくらみカード使っちゃいます😂

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

30万くらいです!
家計簿つけてますが去年より光熱費が全部倍になってます😭
あとは普通にカード使いすぎてます笑

• ままり

ままり

光熱費は恐ろしいですね😂
    去年は子供乳児だったので煮沸消毒やらなんやらで気にせず光熱費使ってたので比較対象にならなくて😂😭
    カードってお金使ってる感覚なくて…😔さっきのお会計いくらだっけってなる時あります🫢

• 11月26日
はな

インフレで前と同じ生活してると、なんだこれって額の請求来ますよね💦カードによっては、設定した額になると、お知らせくるカードもあるので、そういうのを利用すると少しは良いのかなと思いました😊

• ままり

ままり

そうなんです!!
    必要なものだと思って買ってるものも一度考えないとです😔
    カード見直すのもいいですね!教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11月26日