子育て・グッズ 6ヶ月の娘の離乳食が進まず、にんじんや粥の量に不安があります。どうしたらいいでしょうか? 6ヶ月の娘を育てています✨ 離乳食を開始して8日目になりました✨ 10倍粥→小さじ2 にんじん→小さじ1 白湯 を出しています✨ すべて残します😅 ゆったり進めるつもりですが…にんじんまだ早かったですかね⁇ 粥も小さじ1に戻した方がいいですか⁇ 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 離乳食 白湯 Etto(3歳11ヶ月, 8歳) コメント あっつん お粥をあげ始めて1週間くらいで野菜スタートしていいので、大丈夫ですよ✨ まだ慣れてないのでしょうね! かぼちゃをあげてみたらどうですか?甘いから食べてくれるかも✨ 5月2日 あっつん あ!お粥もすべて残すのなら、まずはお粥が小さじ2を安定して食べられるくらいになってから、野菜スタートがいいかもですね! 5月2日 Etto お返事ありがとうございます😊 ネットでサツマイモとかかぼちゃを最初にあげちゃうと他の野菜が難しくなるというのを見かけたので、にんじんにしてみました✨ にんじんをちょっとお休みして粥に集中してみます✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
あ!お粥もすべて残すのなら、まずはお粥が小さじ2を安定して食べられるくらいになってから、野菜スタートがいいかもですね!
Etto
お返事ありがとうございます😊
ネットでサツマイモとかかぼちゃを最初にあげちゃうと他の野菜が難しくなるというのを見かけたので、にんじんにしてみました✨
にんじんをちょっとお休みして粥に集中してみます✨