※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が病院に行くことを嫌がり、長男の耳の痛みを軽視しています。私が早めに連れて行こうとすると反対され、困っています。薬がない場合、病院に行くべきでしょうか。

病院に連れてくのをものすごく嫌がる旦那。ちょっとしたことで行きすぎだろと言うけど、薬がないときはあまりひどくなる前に連れていきたい私。
長男が珍しく耳が痛いと言ってきて、明日の午前中保育園休ませて連れてくと言うとそんな簡単に休ませるのかと。
頑張って保育園行ってるし、普段言わないのに言ってくるのは何かあるのだと説明しても、様子見ればいいの一点張り。今、耳が痛くて泣いて起きて明日連れてくことにしました。
前もこんな感じで、かなり痛がってるのに甘やかすなとかいって頑なに休ませるのを拒否ってて腹立ちます。
自分はそんなので休んだこと無いと。
私がおかしいのでしょうか?😓
薬がないなら行くしか無いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたことでもすぐ受診するタイプなのでおかしいと思いません🥲!!
別に旦那さんが連れて行ってくれるわけじゃないのにそんなん言われてもですよね💦
何かあってからじゃ遅いし、理由がわからない痛みがあるのに保育園連れて行くほうがこわいです( ; ; )

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    ほんとそうです😓
    看病するのは私だし、文句言うなって思いますね。旦那も今育休中でずっと家にいるからしたいことがあるのか、ちょっと病院でもなんかうるさいです😒
    そんな状況で預けても心配になりますよね🌀

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

甘やかすも何もないですよね。
痛がったら普通に病院へ連れて行くし休ませますね。

• りんご

りんご

そうですよね😓
    それで甘やかしとか言うなんて、どんな環境で育ったんやと思ってしまいました😒

• 11月25日
i ch

主さんが連れて行くのなら主さんの判断で受診したら良いと思います!

ご主人自身はそんな事では休まないというのはどうごご自由に。でもそれを子供に押しつけないで欲しいです!

• りんご

りんご

そうします!
    ほんとそうです😓
    子供の頃からそんな感じだったみたいで、病院連れてってもらってなかったんか?と。
    めんどくせーと思いました笑

• 11月25日
たー

別にご主人に行けと言ってるわけでもないのにいいじゃないですかね😅💦

うちもそんな感じで毎回病院に行くと中耳炎なのでもし痛みが無くなっても診せた方が良いと思います😢