※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10倍粥の水分量について相談があります。TikTokのレシピで作ると水っぽくなるので、配分が正しいか不安です。水を減らしてポタージュ状にするのは良いでしょうか。

10倍粥の作り方についてです🥲
お米を炊いた状態からレンジでいつも作っていまして、TikTokで見た作り方では、50グラムに対してお水200をチンして蒸らしてブレンダーなんですけど、
それで作るとサラッサラの水みたいになります…
水が多すぎる気がして、ブレンダーする時は減らしてもうすこしポタージュ状になるようにしてみてもいいのでしょうか??><
そもそも、この配分は間違ってるのでしょうかT﹏T

コメント

Raa

水とご飯の量あってると思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    これでつくるとサラサラになってしまうのですが、ごはんだけブレンダーして残りの水は捨ててるとかですか??😱
    それともこの分量でつくってそのままブレンダーしてますか??

    • 11月25日
  • Raa

    Raa

    全然です🙆‍♀️
    この分量で作ってそのままブレンダーです!
    一応私の持ってる本に載ってた10倍粥の作り方送ります〜!見にくかったら教えてください🙇‍♀️

    • 11月26日