お昼寝の事です。明日娘を学校に迎えに行くので14時半には家を出ます。5…
お昼寝の事です。
明日娘を学校に迎えに行くので14時半には家を出ます。5歳息子が体調崩してて明日お休みなのですがいつお昼寝させるのがいいのでしょうか?
お昼寝させないと機嫌悪くなったりでまぁまぁ大変なのでお昼寝させない選択は無いです。
①お迎えまでにお昼寝させる。
②お迎え後お昼寝させる
①にした場合午前中の病院などでお昼寝の時間は少なくなります。
②にした場合娘がいる中でお昼寝するので興奮して寝る時間が遅れる事もあります。
保育園では12時半から15時(MAX15時半)までがお昼寝の時間で基本何時にお昼寝しても夜寝る時間は同じです。
学校にお迎えに行った時に書類を書くんですがその時に息子が眠くてグズる可能性もあります。
また、明日天気予報が☔で徒歩8分くらいの道を最悪22キロの息子を抱っこすることを考えるとしんどいです。
みなさんならいつお昼寝させますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①の時にお昼寝させるよ!
はじめてのママリ🔰
②のときにお昼寝させるよ!
はじめてのママリ🔰
私なら朝イチでパパッと病院に行って、早めにご飯食べさせて11時半から14時まで寝かせるかなと思いました😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘が登校しぶりがあり学校に行くのが遅いので朝イチに病院受診が出来なく11時半にお昼寝させることは無理なんです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
小学校まで近くてお子さん5歳ですし、私なら安全対策して、寝てる間にちゃちゃっとお迎え行っちゃうかもしれません。- 1時間前
ママリ
1でお昼寝させて
足りなかったら
午後からも勝手に寝ないですかね🤔
コメント