※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️上の子がご飯を食べたあと、唇がめちゃく…

至急教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

上の子がご飯を食べたあと、唇がめちゃくちゃ腫れていて(タラコ唇みたいに)アレルギーかなと思うのですが初めて食べたものはなく、、
初めての経験でどうすれば良いかわかりません💦
冷やした方が良いのでしょうか?
緊急で病院???

対処法教えてください😭🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもより多めに食べた、火の通しが甘かったとかありませんか?

今日免疫落ちていたのかもしれませんね💦

対処としては冷やすのはいいのですが冷やしすぎないように気をつけてください。
明日、朝イチ病院いくのがいいです。
必ず写真は撮っておいて医師に見せてください。
もしかかりつけがあるなら診療時間外でも出てくれる医師もいるので電話してみてもいいかもしれません

はじめてのママリ🔰

アレルギーは怖いので病院行ったほうがいいと思います。
とりあえず#8000に電話して聞いてみましょう!
私は高校生のとき蟹アレルギーを発症したので、急になることも普通にあります!

めぇこ

うちの子が娘さんと同じような症状になった時は、まだ3歳くらいで小さかったのとこのままアレルギーが酷くなったらどうしようと不安になったので総合病院の夜間に連れて行きました💦

はじめて食べた物はなかったですが、その時の体調などでも出たりする事あるよと言われました🧑‍⚕️

心配だったら#8000で相談して指示を仰ぐといいかもです!

ピィ

アレルギー反応だと思います💨

体調悪くなる前後や疲れてる時など普段アレルギー無くてもアレルギー反応が出やすくなります😢

唇の腫れのみだったら様子見で明日受診、呼吸器系の症状(くしゃみや鼻水が止まらない、咳やゼーゼーする)や全身に蕁麻疹が出てきたなどだったら#8000に指示を貰って救急車か救急病院だと思います😭

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます😭🙏🏻
#8000知りませんでした!!
一度電話して指示を貰います😭