※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子が耳掃除を嫌がり、発達障害の可能性を心配しています。同じような子どもがいるか教えてください。

3歳7ヶ月息子、耳掃除が苦手で今まで一度もしたことがないのですが、耳掃除が苦手と調べると発達障害とでてきて心配です😭
同じように苦手なお子さんいますか?少数派ですか?💦

ライトで照らすとかなりごっそり詰まっているので、久々に試みてみたのですが耳を塞いで大号泣です…
園でのプールもあんまり好きではないみたいで(湯舟は大好きです。プールも気が向けばやります)、少し感覚過敏などがあるのかなと……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も好きじゃないですよー。
そのうちやらせてくれるかな?と緩く構えてます笑
ちなみに発達グレーの上の子は耳掃除好きです😂

わんわん

年長の娘も大っ嫌いです。
うちも家で全くやらないので慣れておらず、耳鼻科で去年初めてやったら泣き叫び暴れるのを羽交締めにして終わったら親子で汗だくでした😭
特に発達は問題ないですが、同じく水に顔付けられなかったりいろんなことに慎重なタイプではあります。
中耳炎とか聞こえが悪いとかでなければ耳掃除はもう諦めてます😓