※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

友人の子供が突然泣いた理由について知りたいです。友人の旦那さんのトラブルが影響したのでしょうか。

友人の子供の気持ちでわからない事があるので教えてください😭

友人宅に(友人、友人の子供8歳)私(既婚、妊娠中)計三人でお茶をしていました。友人の旦那さんが自営業でトラブルにあってしまい、友人が忙しくなってしまった為帰ろうかとしていた所、友人の子供が突然静かに泣き始めました。
とりあえず私は「大丈夫だよー」と声をかけてしばらくしたら友人も子供も落ち着いたので友人宅を後にしたのですが、友人の子供は驚いて泣いてしまったのでしょうか?(トラブルの内容は友人旦那さんが怪我をしたなどではないようです)
他に考えられることはありますでしょうか?

わかりずらい文章ですみませんが教えてください😭💦

コメント

ペッパー

たんぽぽさんが帰ってしまうのが寂しかったか、パパが仕事で大変そうで心配になったか、ですかね🤔

あじさい💠

友人(母)さんの慌ててる雰囲気と、たんぽぽさんが帰ろうとしてる様子から、なんとなく一人ぼっちになるような心細いような気持ちになったのかなと想像しました😌

たんぽぽ

コメントありがとうございます。まとめての返信ですみません。
寂しさもあったのですね😅年齢的大きいと思っていましたが、8歳といえまだまだ子供だったのですね。勉強になりました😌