1歳の男の子が愛情不足の行動を示しています。壁に頭をぶつけたり、手を口に入れて吐くことがあります。夜に多く、感覚的な興味や愛情不足が原因か不安です。自分は溺愛しているつもりですが、家事の合間にテレビを見せることもあります。上の子はそんな行動がなかったため、悩んでいます。噛んだり髪を引っ張る行動も続いています。これについてアドバイスがありますか。
1歳の子が愛情不足のような行動をします😭
1歳なったばかりの男の子です。
頭を壁にガンガンぶつける事
手を何回も口に入れて何回もえずく事(やりすぎて吐くこともあります)
大体、夜にやってます。
感覚がおもしろいのか、ダメって言われるのがおもしろいのか、愛情不足で寂しいのか…とても不安です😭
自分で言うのもなんですが溺愛してて、かなり構っていると思うのですが…でも旦那も基本遅いし、ワンオペなので、家事してる時間とかはどうしてもテレビ見せてる時間もあります。
上の子の方がほったらかしだったような気がしますが、上の子は全くそんなこと無かったので。。悩んでいます。
ちなみに私の腕とか顔とかをじゃれあいの時に、本気で噛んできます。それも毎回だめ!と言ってますが一向にやめません💦髪も引っ張りまくりです。
これも上の子は無かったのですが。。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭ガンガンと口に指突っ込んで嗚咽するやつ、うちの上の今小4の子も1歳前後でやってました。
頭フリフリとか口イープルプルとか舌鳴らし、奇声とか色んなブームがありました。
たぶん、ブームなだけな気がします。
上の子とはずーとうちもひたすらべったりだったので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭同じ方いて嬉しいです!!💦
ブームであってほしいです。。甘えん坊さんなんですね、うちもめちゃめちゃママ依存です。あるあるなのかな…?
はじめてのママリ🔰
歯型がつくほど噛まれるのもありました、暇だからとかかまってほしいってのもあるし。歯がなんか痒いってのもあるんかもですよね。
うちも嗚咽するやつは完全にわざとぽくて、上の子すごい好奇心旺盛だったのでそういう体を使った遊びブームみたいなの色々やってました。下の子も多少やりましたが上の子ほどじゃなくて、ママリでもこんなことしてるんですけど大丈夫ですか?みたいな質問みるのに出てくる行動なので。
ブームでやる子は居るんだと思います。うちは皆数ヶ月単位でブーム去って違うブーム到来してました😂
楽しい時にもやるし、夜とか眠くなってくると子供ってなんか本能に近づくというかストッパーがはずれるみたいでハイテンションなりだちらしくて。夜とか特にやりますよね。