※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母や義両親が苦手な方のみお願いします🙇義母が苦手で産後会う頻度少な…

義母や義両親が苦手な方のみお願いします🙇

義母が苦手で産後会う頻度少なくしてたら
旦那はもっと会わせたいと言います。
義母が苦手な話してますが
旦那は理解してくれません。

今後私なしで会うだろうと思いますが
やはりそれは嫌なんです。

一生懸命子育てしてるのは私だし
会わせない訳じゃなくて頻度が少ないけど会わせてる。

この話を姉に相談したら
『それは間違ってる。子供を人質にするな。子供が会いたいと言ったら会わせるべきだし、そもそもママが嫌ってると子供にも良くないから。』
と言ってきます。

義両親と関係良好な姉には私の気持ちなんて理解できないんだろうなぁと思います。

今後、大きくなったら
私なしで会わせるのは嫌だというのはわがままですが、
会わせない訳じゃないし
頻度が少ないだけならありですか??

子供が会いたいというなら私もついていきます。
でも自分から会わせるのは年に一回とかになりそうです。
仕事も復帰するし忙しいので。

コメント

はじめてのママリ🔰

会わせるだけすごく優しいと思います😭
私の場合実母ですが、よっぽど子どもが自分から会いたいと言わない限り会わせる気はないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭
    そうですよね!!
    祖父母よりも家族の時間が優先ですよね!子供も自ら会いたいってそんなに普段会ってなければ言いませんよね⁉️
    旦那がもっと会わせたいというのですが、いやもう勘弁してくれと思います。
    私も実家には滅多に帰りません!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭💦これって、お姉さんのように関係良好な方には理解されない境遇ですよね(´•̥ω•̥`) なので、私も似たような方にしか話さないようになりました!

子どもが会いたいと言っても会わせないと言っているわけではないので、それでいいと思います😤

私自身会いたくないけど、自分なしで会わせるのが嫌なのもとても理解できますー!!💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭😭😭
    子供人質にするなとか言われて、いやいや義母が本当に理由があって嫌いなのになんで理解してくれないの?って思います😭😭

ですよね😭😭💦
    もう必要最低限だけ会えればいいんじゃない?と思ってます😭😭
    大きくなったら思春期とかもあるし多分行きたがらないかな?とか考えたり、、笑

• 1時間前
もち

義母が苦手な話してるのに
旦那ってそれ理解してくれないですよね😇
え?聞いてた?ってかんじです笑

自分の知らないところで
何されてるかも怖いし←
全く会わせない
わけではないしありだと思います!!

私は年に一回も嫌です😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!
    今度からその発言したら注意するよ👀とか言って欲しいのに、、、

そうですよね!
    小学生になっても私抜きとか嫌ですけどいいですよね😭😭私抜きなんて義両親が得しかしませんよね。
    そんなの絶対嫌です。

私も年一も嫌ですが旦那が許してくれないので😭😭😭😭😭元旦も行きたくないのにダメだって😭😭😭

• 1時間前
もゆ

全然ありだと思います。年一回でも優しい方だと思ってますよ🥹✨

旦那さんの理解不足ですね。自分にとっては母親だから会わせたいのかもしれないですけど、こちらはただの他人、尚更苦手なら会いたくない、子どもも会わせたくないと思うのが普通だと思います。お子さんを産んだのは、はじめてのママリさんなので☺️関係良好な人には分からないですよ!やっぱり同じ境遇の方と話すのが一番です✨

それに仕事してたら土日なんて貴重だし、家族と過ごしたいですもん☺️私も産後、義母が無理になり旦那に全部言って、私の気が済むまでは会わないです!この前も集まりに誘われましたが、義母もくると聞いたので断りました😂

はじめてのママリ

その通りで、義母に苦労してない人には、なかなか理解されないと思います💦

お姉さんは義母の人格と気遣いもあってこその良い関係なのに

自分は世間の女性陣よりも上手くやってると思ってるのでしょう。

うちは義母のお世話は一切信用できないので預けるなんて無理だし、夫と子どものみで行かせるのも嫌です。

頻度が少なくても会わせているならいいと思います。
嫌いになるきっかけはなんだったのでしょうか?