うつ病で病院に通ってる方、自ら病院に行きましたか?きっかけや理由はなんですか?何科に行けばいいですか?
うつ病で病院に通ってる方、自ら病院に行きましたか?
きっかけや理由はなんですか?何科に行けばいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が通ったわけではないので、経験談はコメントできないのですが…受診するのは、精神科や心療内科などです🙆🏻♀️病院によって、名称は異なりますが…
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🤔もしかすると、総合病院などの精神科や精神科のみの病院などに行かれましたか?クリニックの方が、もしかするとママリさんのイメージに合うかもです💡最近は駅ビルにもあるくらいで、気軽に通院できるところも多いです‼︎
勤務経験がありますが、どちらの患者さんもいらっしゃいますよ☺️ご自身でおかしいな?と思って来られる方、ご自身では気付かずご家族に連れられて来られる方など…さまざまです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりましたm(_ _)m
そうです!精神科に行きました!
クリニックですね…
勇気をだして行ってみようかなと思います💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
口コミなど参考にして、ご自身に合いそうなところを調べてみてください😊やっぱりお医者さんとの相性や服薬メインのところやカウンセリングなどもしていて服薬は最小限のところなど、さまざまなので💭
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
実は学生の頃精神科にドキドキしながら行ったら場違い的な感じで、そのトラウマ?もあり行くのが億劫で。
ただ、多分今私は普通の精神状態でもないなと感じているんですが、自分で鬱だって思ってかかる人はいるのかな?と思って。
そもそもやはり私が勘違い?してるのかなって、