※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりあった側からすると、つわりがなかった人(元々好きじゃない人)に…

つわりあった側からすると、
つわりがなかった人(元々好きじゃない人)に
私つわりなかった〜!最強妊婦だった😆とか言われたら腹たちませんか?笑

その他にも、つわりがなかったから妊婦さんにどう気遣ったらいいのか(匂いとか)分からない〜と言われたり
生肉系も普通に食べてた!などなどマウント取られました😇

コメント

はじめてのママ

自分がつわりで辛かった話しした後にそれ言われたらムカつきますね🙄笑
嫌いな人はなるべく関わらない様に、可能なら縁切り一択です☝️笑

おブス😁

へー、そうなんだー!って心のこもってない棒読みで言ってしまいそう😂😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ腹が立ちます😡
無神経にもほどがありますね!

あや

その人自己中な親ですね😇

はじめてのママリ🔰

逆に相手にはつわりあって大変ーっていうマウントに聞こえてるかも?
なんでもマウントになってしまうんですね😓
わたしもつわりなかったので、私はつわりあって大変でって流れの話だったら、私は全くなってつわりの大変さがわからないって答えてしまったことあるので気を付けようと思いました😓

ままり

悪阻で苦しんでいたのを知っていたとしたら、
そういう風に言ってきたらムカつきます!!!

元々好きじゃないもあるとは思いますが、
元々好きじゃない人に最強妊婦って言われるとムカつきますね🤣

つわりがあった、なかった関係なく、
同じ妊婦さんにどう気遣ったらいいか分からないとか、頭おかしいのか?って思います、自己中妊婦黙ってろって言っちゃいそうです😇

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
この人と会う前に、2人つわりなかったって言ってましたが、その2人は好きな人かつ嫌味なく言われたので何も思わなかったです😂
今回も、つわりは?って聞かれたから、人並みに…って答えたらこの返しをされました笑
昔から何の話をしても全部マウントに変えてくる人なので、会うとめちゃくちゃ疲弊します💦

自分で最強妊婦って言うのも面白すぎますよね笑
いつも聞いてもないマウントの嵐で疲れます、、
グループで付き合ってるので縁は切れないですが、会ってもあまり話したくないですね…(と言ってもこの人が全ての話を自分の話に変えるのでずっと喋ってるの聞いてないといけなくてしんどいですが😇)

共感してくださりありがとうございました😊